G de Galoupet : un rosé engagé et élégant

Publié le 17 avril 2025 à 15:22

[Communiqué] La Maison Galoupet dévoile G de Galoupet, un nouveau rosé biologique. Ce vin, né sur les hauteurs ventilées du littoral varois, incarne l’engagement du domaine pour une viticulture durable et précise. Assemblage de Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah et Tibouren, cépage rare de Provence, il exprime avec finesse l’identité de ses terroirs, entre grès schisteux et colluvions. “Notre nouvelle cuvée G présente un juste équilibre entre fraîcheur, gourmandise et fifinesse. Elle capture l’essence même du millésime 2024 et du terroir provençal”, témoigne Mathieu Meyer, directeur du domaine.

Élevé sur lies fines après fermentation en cuves inox, G de Galoupet séduit par sa fraîcheur et sa complexité. Son nez expressif mêle pomelos, fruits exotiques et rouges, tandis que la bouche offre une belle rondeur sur des notes d’agrumes et de mirabelle, avec une finale saline.

Son écrin n’est pas en reste : la bouteille, l’une des plus légères au monde (300 g), est fabriquée à 85 % de verre recyclé. Sans plastique ni aluminium, elle incarne la volonté de la Maison Galoupet de réduire son empreinte environnementale.

  • Conseils de dégustation : À déguster à l’apéritif ou à table, il accompagne aussi bien les salades et légumes, un carpaccio de tomates et burrata, des fruits de mer, plats asiatiques, pâtes... 

Disponible dès mars 2025, G de Galoupet (75 cl) est proposé au prix conseillé de 20 euros chez vos distributeurs habituels.

www.chateaugaloupet.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025