Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké

Publié le 14 janvier 2025 à 12:00

En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux à découvrir les subtilités de l'accord mets et saké, encore peu connue en Europe. Cet événement, initié par JFOODO et soutenu par JETRO, met en lumière le savoir-faire ancestral japonais tout en tissant des liens avec la gastronomie française.

Plus d'une vingtaine de restaurants, à Paris et en régions, participent cette année à l'initiative (cliquez ici pour découvrir la liste des restaurants participants). Chefs et sommeliers élaborent des accords créatifs autour du saké artisanal japonais, une boisson raffinée issue de la fermentation du riz, de l'eau et du koji. Chaque établissement aura la liberté de choisir ses dates en février et de proposer des créations adaptées à sa cuisine.

Les Semaines du Saké célèbrent non seulement une expérience gustative unique, mais aussi une dynamique d'échange et de créativité entre chefs d'horizons différents. Qu'ils soient experts ou novices en matière de saké, tous explorent les infinies possibilités qu'offrent cette boisson pour sublimer la gastronomie.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - HOUDAN

Bonjour, Nous sommes à la recherche de professionnels passionnés pour rejoindre notre équipe en tant que chef cuisinier(e)charcutier et commis de cuisine. Notre restaurant traditionnel français propose une cuisine classique et ouvrira ses portes mi avril. Repos a définir ensemble Temps plein H

Posté le 29 mars 2025

Cuisinier H/F

16 - ANGOULEME

DESCRIPTION DU POSTE Nous recherchons un(e) chef cuisinier passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure gourmande et intégrer notre équipe. Au sein de 'La Cantine' du Lieu Utile, notre volonté est de proposer une cuisine simple, équilibrée, goûteuse et créative, avec une influence 'cuisi

Posté le 29 mars 2025

Réceptionniste H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons pour nos équipes un Night Auditor / Réceptionniste (h/f) Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaur

Posté le 29 mars 2025