Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké

Publié le 14 janvier 2025 à 12:00

En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux à découvrir les subtilités de l'accord mets et saké, encore peu connue en Europe. Cet événement, initié par JFOODO et soutenu par JETRO, met en lumière le savoir-faire ancestral japonais tout en tissant des liens avec la gastronomie française.

Plus d'une vingtaine de restaurants, à Paris et en régions, participent cette année à l'initiative (cliquez ici pour découvrir la liste des restaurants participants). Chefs et sommeliers élaborent des accords créatifs autour du saké artisanal japonais, une boisson raffinée issue de la fermentation du riz, de l'eau et du koji. Chaque établissement aura la liberté de choisir ses dates en février et de proposer des créations adaptées à sa cuisine.

Les Semaines du Saké célèbrent non seulement une expérience gustative unique, mais aussi une dynamique d'échange et de créativité entre chefs d'horizons différents. Qu'ils soient experts ou novices en matière de saké, tous explorent les infinies possibilités qu'offrent cette boisson pour sublimer la gastronomie.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence est à la recherche de nouveaux talents pour la saison estivale 2025 ! Nous proposons des stages en cuisine sur la période de avril à aout 2025. Cuisine de saison, produits frais, restaurant bistronomique, équipe jeune et possibilité de déboucher sur un contrat sai

Posté le 20 février 2025

Chef de partie H/F

33 - ST LAURENT DES COMBES

L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 Chef de partie 1 Cuisinier 1 Commis de cuisine Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveilla

Posté le 20 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 20 février 2025