Necense, le “premier soda sans bouteille au monde”

Publié le 08 avril 2025 à 12:00

Un “soda sans bouteille ni transport d’eau inutile, français, 100 % naturel et 30 % moins sucré que les sodas habituels”  ? C’est le pari relevé par Damien Duquesne (alias Chef Damien, fondateur du site 750g.com). Après avoir créé ses boissons dans son restaurant parisien 750g la table, le chef commercialise ses sodas en vrac sous la marque Necense depuis 2023. “Les préparations, proposées dans des emballages à base d’amidon de maïs, sont portées à ébullition avec de l’eau pendant deux minutes : le concentré aromatique, qui peut être gardé trois mois au frigo, est ensuite mélangé à de l’eau pétillante. Un sachet de 3 kilos, c’est l'équivalent de 120 bouteilles de 33 cl. C'est un gain de place pour les restaurateurs, des manutentions évitées, un coût de revient de 30 à 50 % moins cher et un taux de prise qui augmente de 50 à 100 %”, explique son associée, Charlotte FigaredeLa marque compte une dizaine de références, des classiques (ginger beer, cola…) aux recettes signatures (eau de chocolat, création à base de plantes auvergnates…). Plus de 500 établissements (Alain Ducasse, Accor, Ground Control…) ont déjà adopté le soda solide.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025