Necense, le “premier soda sans bouteille au monde”

Publié le 08 avril 2025 à 12:00

Un “soda sans bouteille ni transport d’eau inutile, français, 100 % naturel et 30 % moins sucré que les sodas habituels”  ? C’est le pari relevé par Damien Duquesne (alias Chef Damien, fondateur du site 750g.com). Après avoir créé ses boissons dans son restaurant parisien 750g la table, le chef commercialise ses sodas en vrac sous la marque Necense depuis 2023. “Les préparations, proposées dans des emballages à base d’amidon de maïs, sont portées à ébullition avec de l’eau pendant deux minutes : le concentré aromatique, qui peut être gardé trois mois au frigo, est ensuite mélangé à de l’eau pétillante. Un sachet de 3 kilos, c’est l'équivalent de 120 bouteilles de 33 cl. C'est un gain de place pour les restaurateurs, des manutentions évitées, un coût de revient de 30 à 50 % moins cher et un taux de prise qui augmente de 50 à 100 %”, explique son associée, Charlotte FigaredeLa marque compte une dizaine de références, des classiques (ginger beer, cola…) aux recettes signatures (eau de chocolat, création à base de plantes auvergnates…). Plus de 500 établissements (Alain Ducasse, Accor, Ground Control…) ont déjà adopté le soda solide.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Pizzeria restaurant dans un village côtier, notre équipe de 7 salariés a besoin d'un 2 ème chef de rang pour la période de juillet à mi-septembre. Poste logé dans un mobilhome du camping 3 étoiles à 2 pas du restaurant. Jour de fermeture le mardi + 2 demi journées de repos. Salaire net de 2300 €

Posté le 13 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste peux etre loger, a 2 minutes du restaurant, une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le restaurant se situe au centre du village de Lorgues dans le var ,pour plus de renseignement contact bistrot chez Ludo, 066879

Posté le 13 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025