Necense, le “premier soda sans bouteille au monde”

Publié le 08 avril 2025 à 12:00

Un “soda sans bouteille ni transport d’eau inutile, français, 100 % naturel et 30 % moins sucré que les sodas habituels”  ? C’est le pari relevé par Damien Duquesne (alias Chef Damien, fondateur du site 750g.com). Après avoir créé ses boissons dans son restaurant parisien 750g la table, le chef commercialise ses sodas en vrac sous la marque Necense depuis 2023. “Les préparations, proposées dans des emballages à base d’amidon de maïs, sont portées à ébullition avec de l’eau pendant deux minutes : le concentré aromatique, qui peut être gardé trois mois au frigo, est ensuite mélangé à de l’eau pétillante. Un sachet de 3 kilos, c’est l'équivalent de 120 bouteilles de 33 cl. C'est un gain de place pour les restaurateurs, des manutentions évitées, un coût de revient de 30 à 50 % moins cher et un taux de prise qui augmente de 50 à 100 %”, explique son associée, Charlotte FigaredeLa marque compte une dizaine de références, des classiques (ginger beer, cola…) aux recettes signatures (eau de chocolat, création à base de plantes auvergnates…). Plus de 500 établissements (Alain Ducasse, Accor, Ground Control…) ont déjà adopté le soda solide.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025