Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale

Publié le 30 juillet 2024 à 16:10

Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de développement durable, qui montre que ses 580 adhérents progressent ou se maintiennent sur les 15 objectifs qu’ils se sont fixés en la matière. Ces derniers couvrent trois grands axes d’action : la protection de l’environnement et la lutte contre le réchauffement climatique ; la cuisine durable et engagée ; l’Impact social et sociétal).

Pour ses 70 ans, Relais & Châteaux souhaite adopter une stratégie de développement durable encore plus ambitieuse et se fixer de nouveaux défis. Elle dévoilera, en novembre prochain, de nouveaux engagements “pour un monde meilleur par la table et l’hospitalité”. Laurent Gardinier, son président, et sa nouvelle commission de développement durable “s'attaqueront ensemble aux problématiques sociales et environnementales, et accompagneront davantage les maisons désireuses d’agir sur le terrain”, détaille l’association. Cette commission se compose de 7 membres Relais & Châteaux, choisis pour leur expertise dans plusieurs aspects de la responsabilité environnementale : Aggie Banda, de Royal Chundu - Luxury Zambezi Lodges en Zambie, Mauro Colagreco, du Restaurant Mirazur en France, Malik Fernando, de Resplendent Ceylon au Sri Lanka, Vittoria Ferragamo, d’Il Borro en Italie, Derek Joubert, de Great Plains Conversation au Kenya et au Botswana, Charles McDiarmid, de Wickaninnish Inn au Canada, et Marie-Hélène 'Petit' Miribel, de Sol y Luna au Pérou.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025