À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee

Publié le 29 janvier 2024 à 14:00

Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit pas pour deviner celles qui s’avèrent les plus nocives. Dans Peut-on encore manger des bananes ?Mike Berners-Lee, universitaire anglais et l’un des pionniers de la quantification carbone, vous aide à faire les bons choix et à hiérarchiser vos batailles, dans la sphère professionnelle et au quotidien. Avec humour et sans culpabilisation. On y apprend ainsi qu’il vaut mieux un lave-vaisselle à moitié plein que de faire la vaisselle à la main, que trois bouteilles de vin par semaine représentent l’équivalent de 600 km en voiture, ou encore qu’un kilo de riz peut générer plus d’émissions de carbone qu’un litre de diesel… À paraître le 14 mars.

 

 

Peut-on encore manger des bananes?, Mike Berners-Lee, éditions L'Arbre qui marche, 21,90 €. 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025