À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee

Publié le 29 janvier 2024 à 14:00

Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit pas pour deviner celles qui s’avèrent les plus nocives. Dans Peut-on encore manger des bananes ?Mike Berners-Lee, universitaire anglais et l’un des pionniers de la quantification carbone, vous aide à faire les bons choix et à hiérarchiser vos batailles, dans la sphère professionnelle et au quotidien. Avec humour et sans culpabilisation. On y apprend ainsi qu’il vaut mieux un lave-vaisselle à moitié plein que de faire la vaisselle à la main, que trois bouteilles de vin par semaine représentent l’équivalent de 600 km en voiture, ou encore qu’un kilo de riz peut générer plus d’émissions de carbone qu’un litre de diesel… À paraître le 14 mars.

 

 

Peut-on encore manger des bananes?, Mike Berners-Lee, éditions L'Arbre qui marche, 21,90 €. 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Assistant Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Barman, commis de salle Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à dur

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Chef de partie, Demi Chef de partie, commis, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnie

Posté le 03 juin 2025