Dorian Tudeau, pâtissier star des réseaux sociaux À 24 ans, le pâtissier aux 600 000 abonnés sur Instagram et 770 000 sur TikTok commercialise avec succès des box de pâtisserie, des douceurs personnalisées et du sucre de... jeudi 6 février 2025
Tourisme durable : 2 428 nouveaux établissements labellisés Clef verte en 2025 Presque moitié plus d’établissements ont été labellisées cette année, preuve de l’engouement qui existe pour cette distinction. lundi 27 janvier 2025
La Poste lance son carnet de timbres pâtissiers Après les timbres à l’odeur de baguette, La Poste s’apprête à proposer des timbres en versions pâtissières dès le 7 octobre. Voici à quoi ils ressemblent ! vendredi 4 octobre 2024
Le top des comptes les plus drôles sur l'hôtellerie et la restauration Envie de vous changer les idées entre deux services ? Ces comptes Instagram et Facebook pleins d'humour vont vous y aider ! vendredi 6 septembre 2024
Tour de France : les étapes de l'édition 2024 Le tour de France cycliste s’est élancé, samedi 29 juin, de Florence, en Italie, et s’achèvera le 21 juillet à Nice (Alpes-Maritimes)... mardi 2 juillet 2024
Le programme national de l’alimentation et de la nutrition (Pnan) Le PNAN se décline en deux programmes complémentaires : le Programme national pour l’alimentation (PNA) et le Programme national nutrition santé (PNNS). Ce dernier,... mercredi 26 juin 2024
Dans les Hauts-de-France, des restaurants et des hôtels font leur cinéma Plusieurs établissements des Hauts-de-France ont déjà accueilli des tournages de films. Si les dirigeants sont contraints de fermer leurs hôtels et restaurants durant cette... jeudi 23 mai 2024
SOS Experts Restauration : comment réduire le gaspillage alimentaire ? Le gaspillage alimentaire se définit par tous les aliments perdus, jetés ou dégradés, tout au long des étapes de la chaîne alimentaire. L’ADEME (agence de la transition... jeudi 4 avril 2024
Groupe Rouby et Nossa! s'associent pour promouvoir l’açaí bio [Communiqué] Le Groupe Rouby, spécialisé dans les matières premières, le petit matériel, les emballages et l’hygiène... mercredi 31 janvier 2024
À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit... lundi 29 janvier 2024
Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier La traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur a distingué cette année 352 personnes. Parmi elles, plusieurs personnalités de... mardi 2 janvier 2024
L'État et EDF s'accordent sur le prix de l'électricité nucléaire Après plusieurs mois de négociations, l'État et Électricité de France (EDF) sont parvenus à accord sur le tarif de vente de... mardi 14 novembre 2023
À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi... jeudi 2 novembre 2023