Tourisme durable : 2 428 nouveaux établissements labellisés Clef verte en 2025

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Presque moitié plus d’établissements ont été labellisées cette année, preuve de l’engouement qui existe pour cette distinction.

Publié le 27 janvier 2025 à 14:30

Organisée à Lyon, le mardi 21 janvier, la cérémonie de remise des prix 2025 du label Clef verte, a officialisé la labellisation de 2 428 nouveaux hébergements collectifs, soit une hausse de 45 %. Un palmarès record qui confirme l’implication croissante des acteurs de la filière, le nombre d’établissements lauréats ayant triplé en trois ans. “Ils ont à cœur de répondre aux enjeux environnementaux en maîtrisant leurs émissions de gaz à effet de serre, les volumes d’eau consommés et les risques de pollution qui portent atteinte à la biodiversité”, se félicite Nathalie Bel-Baussant, directrice du pôle tourisme durable de Teragir, association qui porte le label en France.

 

Un tiers des établissements lyonnais labellisés

Au total, 8 % des 28 758 hébergements collectifs français recensés, hôtels, campings, résidences de tourisme, gîtes, chambres d’hôtes, villages vacances, auberges de jeunesse et restaurants sont désormais certifiés. Un chiffre qui monte à 33 % dans la Métropole de Lyon, où l’office de tourisme “prend en charge 80 % des frais de certification la première année pour les labels écoresponsables dont Clef verte”, détaille Robert Revat, son président. Avec 341 nouveaux établissements éco-labellisés, la région Auvergne Rhône-Alpes, historiquement très impliquée, est la troisième région en nombre d’établissements admis pour 2025, juste derrière la Provence-Alpes-Côte-d’Azur (344 établissements) et l’Île-de-France (438 établissements).


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025