[Podcast] Talents : Nolwenn Corre, La Pointe Saint-Mathieu

Publié le 31 mars 2025 à 12:00

On vous emmène presqu'au bout du monde, là où la terre s’arrête, dans le Finistère. Bienvenue à la Pointe Saint-Mathieu, chez Nolwenn Corre, étoile montante de la gastronomie bretonne.

Avec son frère, Tanguy Corre, elle est aux commandés de la table étoilée de la Pointe Saint-Mathieu, de l’épicerie La Maison du phare et de l’hôtel Vent d’Iroise, à Plougonvelin. En saison, une centaine de collaborateurs s’affairent autour de la cheffe.

Engagée pour préserver les ressources marines, Nolwenn Corre est sur tous les fronts. Elle  vient de publier Le Grand livre de la mer chez Ducasse Éditions et aimerait écrire un ouvrage sur l’histoire culinaire de la Bretagne.

À l’écoute de ses clients, elle nous livre ses recettes du succès.

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

73 - TOURS EN SAVOIE

Le Groupe Les Montagnettes, acteur majeur dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, recrute son directeur technique (H/F). Vos missions : En lien direct avec la Direction Générale , vous êtes garant du bon fonctionnement technique, normatif et sécuritaire du patrimoine immobilier

Posté le 13 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique de 45 places assises situé à Paris 8, recrute un(e) chef(fe) de cuisine, carte bistronomique. Expérience en gastro/étoilé souhaité. Equipe jeune, passionnée et dynamique, clientèle d'habitués. Fermé samedi et dimanche ainsi que les jours fériés et 3 semaines en août.

Posté le 13 novembre 2025

Chef Pâtissier H/F

66 - CANET EN ROUSSILLON

Passionné(e) par la pâtisserie et à la recherche d’un cadre de travail exceptionnel les pieds dans l’eau ? Cette opportunité est faite pour vous ! Le Grand Hôtel Les Flamants Roses ****, situé sur la plage de Canet-en-Roussillon, offre à ses clients un séjour alliant détente et excellence grâce à

Posté le 13 novembre 2025