Bouteilles plastiques : 68 % des Français favorables à l’interdiction des petits formats

Publié le 17 juin 2024 à 16:00

Selon un récent sondage OpinionWay pour les associations Zero Waste France et No Plastic In My Sea, plus des deux tiers des Français soutiennent l'idée d'une interdiction des bouteilles en plastique de petit format (moins de 50 cl). Sur un échantillon représentatif de 1 039 personnes, 92 % des sondés sont conscients de l’effet néfaste des bouteilles en plastique sur l’environnement, les animaux (86 %) et la santé humaine (83 %). 83 % des Français interrogés considèrent que ces produits sont trop consommés.

Pour rappel, l’objectif fixé par la loi Agec est de diviser par deux le nombre de bouteilles commercialisées en France, en passant de 14,6 à 7,3 milliards d’unités d’ici 2030.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024