N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Enquête

66 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
McDonald's, tout comme la grande majorité des enseignes américaines, multiplie les offres...

Restauration : Les grandes tendances outre-Atlantique

Dans son rapport sectoriel annuel, la National Restaurant Association (NRA) dévoile les principaux moteurs de la profession pour 2025. Au menu : offres discount,...

Il y a 3 jours
Ce Top 10 est dominé par des destinations nature, loin du tourisme de masse.

Tourisme vert : Où partent les voyageurs écoresponsables ?

GreenGo, leader des vacances écoresponsables, dresse pour la quatrième année consécutive son palmarès des départements...

mercredi 26 mars 2025
L’association Femmes du Tourisme révélera les conclusions de l’Observatoire en novembre.

L'association Femmes du tourisme lance un Observatoire de l'égalité femmes/hommes

“Les femmes représentent plus de 80 % des employés dans le tourisme, mais leur accès aux postes de direction et de gouvernance reste...

lundi 24 mars 2025
Les seniors apprécient les séjours en France et de proximité.

Tourisme des seniors : un marché très dynamique

Dotés d’un budget plutôt élevé, les seniors sont nombreux à jeter leur dévolu sur des séjours en France. Une clientèle spécifique que l’Alliance France tourisme (AFT) et...

jeudi 20 mars 2025
Le Baromètre Restauration 2025 dépeint un secteur en pleine évolution, face à des défis de...

Rydge Conseil et Gira dévoilent leur Baromètre restauration 2025

La première édition du Baromètre restauration, présentée par Rydge Conseil et Gira lors du Sirha, permet de cerner les dynamiques du marché.

mardi 28 janvier 2025
Le Logis hôtel Les Voyageurs, situé dans le Périgord vert, est à vendre depuis trois ans.

Ces hôteliers qui ont du mal à vendre leur fonds de commerce

Délais de vente qui s’allongent, ventes qui n’aboutissent pas… La cession d’un fonds de commerce dans l’hôtellerie peut s’avérer un parcours du combattant. Comment expliquer...

mardi 12 novembre 2024
Au restaurant Les Grands Buffets de Narbonne, les salariés profitent d'un intéressement qui peut...

L'implication des salariés au coeur de la stratégie d'entreprise

Intéressement, motivation, concertation, prises de décision... Les moyens sont multiples pour impliquer les salariés dans la bonne marche de son établissement. Mais le...

mardi 30 juillet 2024
92% des sondés sont conscients de l’effet néfaste des bouteilles en plastique sur l’environnement.

Bouteilles plastiques : 68 % des Français favorables à l’interdiction des petits formats

Selon un récent sondage OpinionWay pour les associations Zero Waste France et No Plastic In My Sea, plus des deux tiers des Français soutiennent l'idée...

lundi 17 juin 2024
Equilibre vie privée et vie professionnelle, et environnement font partie des priorités des jeunes.

Emploi : les attentes des millennials et de la génération Z

Selon le dernier rapport Gen Z and Millennial Survey du cabinet de conseil Deloitte, l'équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle reste le critère...

vendredi 14 juin 2024
Hakim Belkacem dirige le pôle Consulting du groupe Paris Society.

Cabinets de conseil : à quoi servent-ils vraiment ?

Le conseil en hôtellerie et en restauration a le vent en poupe. Du grand groupe jusqu’à l’autoentrepreneur, tous les profils d’experts et de consultants existent. Mais quelle...

mardi 21 mai 2024
Le secteur de l’hôtellerie-restauration a créée 38 700 postes en un an, redevenant ainsi le premier...

La France enregistre des recettes touristiques en hausse en novembre

La fréquentation touristique poursuit son redressement dans l’Hexagone au troisième trimestre 2023, avec des recettes internationales atteignant, à fin novembre, 58,9...

mardi 16 janvier 2024
Illustration du 'Village mondialisé', l'un des scénarios imaginés par le cabinet de prospective One...

Que sera le tourisme en 2040 ? Atout France lance la réflexion

Quatre scénarios prospectifs, réunis dans l’étude #Horizons2040 : Construire ensemble les tourismes de demain, ont été présentés par l’agence de développement touristique de...

jeudi 28 décembre 2023
Performances hôtelières en régions et en Île-de-France en novembre.

Le mois de novembre confirme la solidité du secteur hôtelier, estime Extendam

Dans la dernière édition de son indicateur, l’investisseur hôtelier estime que les tendances de l’année 2023 seront “historiques”.

lundi 18 décembre 2023
La ville du Havre attendait 600 000 personnes lors des dix jours de la transat Jacques Vabre

L’hôtellerie marque le pas en octobre, selon In Extenso TCH

Les taux d’occupation sont similaires pour la Côte d’Azur et en régions par rapport à octobre 2022, mais en recul de 7 % en région parisienne. Le revenu moyen par chambre...

vendredi 8 décembre 2023

Appel à témoignages : les contrats courts en hôtellerie-restauration-tourisme

Le Centre d'études et d'emploi au travail lance une étude sur l'usage et les conséquences des contrats courts 'saisonniers, extras, CDD...) dans le secteur. Il recherche des...

jeudi 7 décembre 2023

Gastronomie : les 4 grandes tendances 2024

TheFork, leader européen de la réservation de restaurants en ligne et NellyRodi, agence internationale d'innovation et de créativité, ont présenté leur étude sur les...

lundi 4 décembre 2023
76 millions de nuitées touristiques (domestiques et internationales) ont été enregistrées dans les...

La fréquentation touristique internationale au beau fixe en France

Les clientèles étrangères sont venues nombreuses assister aux matchs de la coupe du monde de Rugby, note Atout France dans sa dernière note de conjoncture, ce qui ajoute aux...

mercredi 29 novembre 2023
12 % des répondants souhaitant partir au ski cet hiver choisiront une station écologique,...

26 % des Français prévoient de partir au ski cet hiver

S’ils sont plus nombreux à vouloir se rendre à la montagne qu’en 2022, les Français seront plus attentifs aux prix et à la qualité des prestations sur place, révèle un...

jeudi 23 novembre 2023
Les mois de septembre et d'octobre ont bénéficié d'une météo favorable à la fréquentation...

Une arrière-saison favorable qui laisse présager une bonne année 2023, estime ADN Tourisme

François de Canson a présenté les chiffres enregistrés cet automne et depuis le début de l’année lors d’un point presse, le 21 novembre, et a détaillé le partenariat avec...

mardi 21 novembre 2023
Selon l'enquête, 83 % des jeunes cherchent à donner du sens à leur travail.

Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR

Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées...

vendredi 7 juillet 2023

Restaurateurs, quelles sont vos stratégies d'adaptation ?

Cerfrance Normandie Maine, cabinet de conseil et d’expertise comptable, réalise une étude sur la restauration traditionnelle, rapide et traiteur afin d'analyser le tissu...

mardi 7 février 2023
Les restaurateurs sont majoritairement optimistes grâce au rattrapage de 'plaisir' des clients, qui...

Les restaurateurs sont optimistes mais vigilants pour 2023

S'ils ont fait face à l'augmentation des coûts et à la pénurie de personnel et se réjouissent du retour des clients dans leurs établissements, les restaurateurs restent...

lundi 23 janvier 2023

Enquête énergie : 86 % des professionnels ont subi la hausse des prix

Plus de 750 professionnels des CHR, gérants ou propriétaires, ont répondu à l'enquête lancée, du 13 au 16 janvier, par L'Hôtellerie Restauration sur l'impact de la hausse des...

lundi 16 janvier 2023

Malgré une année 2022 satisfaisante, les restaurateurs inquiets pour 2023

La solution de paiement Lyf a commandé une enquête auprès de l’institut OpinionWay portant sur le bilan de l’activité des restaurants en 2022. Elle dresse un état des lieux...

vendredi 2 décembre 2022
Les clients d'hôtels attendent avant tout une chambre propre, spacieuse et calme.

Chambres d'hôtel : ce qui compte aux yeux des clients

Le cabinet d'études Coach Omnium a mené une enquête pour savoir quels étaient les attentes des clients en matière de confort et d'équipements.

vendredi 25 novembre 2022
1 2 3
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard