26 % des Français prévoient de partir au ski cet hiver

S’ils sont plus nombreux à vouloir se rendre à la montagne qu’en 2022, les Français seront plus attentifs aux prix et à la qualité des prestations sur place, révèle un sondage réalisé par Opinion Way pour l’éditeur de logiciels Orisha Ginkoia.

Publié le 23 novembre 2023 à 15:15

Alors qu’ils étaient 19 % en octobre 2022, 26 % des Français envisagent de partir à la montagne pour la saison d’hiver, estime une enquête réalisée par Opinion Way pour l’éditeur de logiciels Orisha Ginkoia dédié au commerce de sport.

  • Cet enthousiasme pour les sports d’hiver est largement partagé par les plus favorisés puisque 41 % des CSP+ prévoient un séjour au ski, contre 27 % des CSP- et 15% des inactifs.

  • • Il est aussi les fait des plus jeunes : 42 % des 18-24 ans et 44 % des 25-34 ans souhaitent partir à la montagne, contre 31 % des 35-49 ans, 18 % des 50-64 ans et seulement 13 % des 65 ans et plus.

  • • La durée moyenne de séjour est de huit jours. De plus, 68 % des répondants souhaitent partir après Noël (contre 60 % en 2022) et 81 % pendant les vacances scolaires d’hiver, afin de s’assurer un bon niveau d’enneigement.

  • • Les vacanciers continuent à 61 % de privilégier les stations françaises (87 %) à taille humaine avec moins de 250 km de pistes de ski. Les stations de ski situées à plus de 1 500 mètres d’altitude confortent leur attrait (57 %, + 3 points par rapport à 2022).

  • • Nouvelle tendance observée cette année : changements de comportement dus à l’inflation,  puisque 85 % des futurs vacanciers vont modifier leurs habitudes face à la hausse des prix (+ 4 points par rapport à 2022), 31 % ont l’intention de comparer davantage les prix (+2 points par rapport à 2022) et 30 % de dépenser moins en loisirs, sorties et restaurants sur place (+5 points par rapport à 2022).

  • • Une réflexion émerge également sur l’éco-responsabilité des vacances au ski : 12 % des futurs vacanciers choisiront une station écologique, responsable et durable ; un chiffre qui s’élève à 26 % pour les 18-24 ans.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

lundi 27 novembre 2023

A lire

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024