Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 10 juin 2024 à 12:50

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient d’ouvrir début mai un Nomad Hotel, l’enseigne écoresponsable du groupe familial breton Oceania Hotels. Chaque élément de cet établissement neuf, construit en dix-huit mois à proximité de la gare, a été réfléchi - dans sa construction et son exploitation - pour préserver l’environnement. Ce bâtiment à énergie passive est doté de panneaux solaires pour l’eau chaude, de pompes à chaleur pour le chauffage, d’un système de récupération des eaux de pluie, de pommeaux de douche économiques, de murs végétaux en façade. Côté mobilier, les tables sont conçues à partir de volants de badminton recyclés, les fauteuils et les pots des plantes sont fabriqués en cordes et voiles nautiques… De plus, un tarif moins élevé est accordé aux clients qui réservent en direct lorsqu’ils font le choix de limiter leur consommation d'énergie et d'eau pendant de leur séjour (pas de changement systématique des serviettes, des draps et du ménage en chambre…).

L’établissement compte 105 chambres en catégorie 3 étoiles (dont 13 communicantes), un lobby pour se restaurer, se détendre, travailler… ouvert également à la clientèle locale, une salle de réunion modulable et privatisable, un couloir de nage de 12,5 mètres sur 3, et une salle de fitness. Il s’agit du troisième hôtel Nomad, après Paris Roissy CDG ouvert en 2014 et au Havre en 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025