Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 10 juin 2024 à 12:50

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient d’ouvrir début mai un Nomad Hotel, l’enseigne écoresponsable du groupe familial breton Oceania Hotels. Chaque élément de cet établissement neuf, construit en dix-huit mois à proximité de la gare, a été réfléchi - dans sa construction et son exploitation - pour préserver l’environnement. Ce bâtiment à énergie passive est doté de panneaux solaires pour l’eau chaude, de pompes à chaleur pour le chauffage, d’un système de récupération des eaux de pluie, de pommeaux de douche économiques, de murs végétaux en façade. Côté mobilier, les tables sont conçues à partir de volants de badminton recyclés, les fauteuils et les pots des plantes sont fabriqués en cordes et voiles nautiques… De plus, un tarif moins élevé est accordé aux clients qui réservent en direct lorsqu’ils font le choix de limiter leur consommation d'énergie et d'eau pendant de leur séjour (pas de changement systématique des serviettes, des draps et du ménage en chambre…).

L’établissement compte 105 chambres en catégorie 3 étoiles (dont 13 communicantes), un lobby pour se restaurer, se détendre, travailler… ouvert également à la clientèle locale, une salle de réunion modulable et privatisable, un couloir de nage de 12,5 mètres sur 3, et une salle de fitness. Il s’agit du troisième hôtel Nomad, après Paris Roissy CDG ouvert en 2014 et au Havre en 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

- POSTE A LOS ANGELES, CALIFORNIE - Boulangerie Patisserie artisanale franco-américaine vendant en gros volume aux professionnels, située dans Los Angeles, Californie (USA), recherche pour renforcer ses équipes de soir: UN SUPERVISEUR OU SOUS-CHEF DE PRODUCTION (SOIR) Votre mission est de pa

Posté le 11 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 décembre 2024