Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 12 décembre 2024 à 10:47

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et pratiques. En plus de défis annuels sur l'environnement, appelés "Ma petite planète", qui se déroulent pendant trois semaines chaque novembre, l'école organise une journée thématique pour sensibiliser ses élèves aux enjeux écologiques.

Cette journée, interactive et dynamique, comprend un documentaire, des ateliers pratiques sur les "fresques du climat" et une marche verte. Les élèves, guidés par Karine Degunst et Quentin Soissons, animateurs en transition écologique et résilience locale, ont utilisé un jeu de cartes pour explorer les causes et effets du dérèglement climatique. La journée a également été marquée par une action concrète, la collecte de 6 kg de déchets lors de la marche verte dans les rues de la ville.

Enfin, pour illustrer les principes de la cuisine durable, des plats "bas carbone" ont été servis dans les restaurants d'application de l'école, offrant aux convives une expérience culinaire éco-responsable.

Ces initiatives soulignent l'importance pour l'école de préparer ses élèves à un avenir professionnel où la responsabilité environnementale est essentielle.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - MONTROUGE

Le service d'hébergement du Mercure Paris Porte d'Orléans est à la recherche de son/sa futur(e) Réceptionniste Tournant H/F/X en CDI temps plein. Tu es motivé(e), dynamique, innovant(e) et créatif(ve). Tu aimes faire grandir ton équipe, participer aux projets hôtel, la qualité est une de tes priori

Posté le 01 juillet 2025