Louis Outhier nous a quittés

Cannes (06)

Publié le 14 octobre 2021 à 18:59

 « Un grand cuisinier parmi les grands », c’est par ces mots que Jacques Maximin exprime sa tristesse et salue la disparition de Louis Outhier, 90 ans, qui a créé et fait la renommée du restaurant La Napoule à Mandelieu-la-Napoule, dans les Alpes-Maritimes. Cette table pionnière de la gastronomie contemporaine a été créée par Louis Outhier en 1954, 3 étoiles Michelin de 1970 à 1987 jusqu’à la fermeture l’année suivante. Il y est revenu en tant que conseiller auprès de repreneurs japonais. De 1954 à 1988, il a fait partie du groupe de chefs propriétaires 3 étoiles Michelin qui ont révolutionné la cuisine. Dans nos colonnes, Paul Bocuse racontait : « Pour les cuisiniers, tout est parti des années 1960 avec Charles Barrier, quand nous avons créé la Grande Cuisine Française (qui devint la Nouvelle Cuisine à l’initiative de Christian Millau et Henri Gault) avec les chefs trois étoiles de l’époque : c’était une vraie révolution ! Nous étions une douzaine dont Troisgros, Haeberlin, Guérard, Lasserre, Vergé, Chapel, Outhier… ». Louis Outhier a été inhumé mercredi à Cannes. 

L’Hôtellerie-Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#louisouthier# #lanapoule# Gastronomie #3étoiles# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025