Louis Outhier nous a quittés

Cannes (06)

Publié le 14 octobre 2021 à 18:59

 « Un grand cuisinier parmi les grands », c’est par ces mots que Jacques Maximin exprime sa tristesse et salue la disparition de Louis Outhier, 90 ans, qui a créé et fait la renommée du restaurant La Napoule à Mandelieu-la-Napoule, dans les Alpes-Maritimes. Cette table pionnière de la gastronomie contemporaine a été créée par Louis Outhier en 1954, 3 étoiles Michelin de 1970 à 1987 jusqu’à la fermeture l’année suivante. Il y est revenu en tant que conseiller auprès de repreneurs japonais. De 1954 à 1988, il a fait partie du groupe de chefs propriétaires 3 étoiles Michelin qui ont révolutionné la cuisine. Dans nos colonnes, Paul Bocuse racontait : « Pour les cuisiniers, tout est parti des années 1960 avec Charles Barrier, quand nous avons créé la Grande Cuisine Française (qui devint la Nouvelle Cuisine à l’initiative de Christian Millau et Henri Gault) avec les chefs trois étoiles de l’époque : c’était une vraie révolution ! Nous étions une douzaine dont Troisgros, Haeberlin, Guérard, Lasserre, Vergé, Chapel, Outhier… ». Louis Outhier a été inhumé mercredi à Cannes. 

L’Hôtellerie-Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#louisouthier# #lanapoule# Gastronomie #3étoiles# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025