À Lourdes, Le Belfry & Spa décroche une cinquième étoile

Lourdes (65)

Publié le 20 décembre 2021 à 11:00

Le Belfry & Spa est devenu début novembre le premier hôtel 5 étoiles de Lourdes et même du département des Hautes-Pyrénées. Une récompense qui vient couronner trois ans de travaux et la mise en place de nouvelles prestations par Laurent et Catherine Leguide, qui ont repris l’établissement en 2016. Ce bâtiment, classé monument historique, accueillait depuis 1873 Le Grand Hôtel de la Grotte, véritable institution locale. Sous l’impulsion du couple de repreneurs - qui possède déjà plusieurs établissements - l’hôtel change alors de nom pour devenir Le Belfry (beffroi en anglais), en référence à l’impressionnante cloche qui trône à l’entrée. Il a été entièrement rénové, dans un style élégant et lumineux, et est passé de 100 à 50 chambres, de 50 à 120 m² pour les suites. La décoration et l’aménagement ont été entièrement pensés par les époux Leguide, qui ont puisé l’inspiration dans leurs nombreux voyages à travers le monde.

Le Belfry accueille également un spa L’Occitane avec une piscine intérieure et un jacuzzi extérieur, un hammam, sauna et salle de fitness.

Cette montée en gamme est en adéquation avec l’évolution du profil des visiteurs à Lourdes. Le tourisme religieux n’est plus le seul vecteur de fréquentation de la ville, qui attire également de plus en plus d’amoureux de la nature et des grands espaces, sans oublier la clientèle d’affaires.

 

#Lourdes# #5étoiles# #LaurentLeguide# #CatherineLeguide#



Commentaires
Photo
alexandre fauth

vendredi 20 novembre 2020

+1 bravo
Mes félicitations d'un lourdais globetrotter

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024