Expo cuisine végétale

Cavaillon (84)

Publié le 22 avril 2022 à 10:05

Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée.

A l’heure ou de plus en plus de jeunes sont soucieux du « bien manger » toutes les sections ont eu l’occasion de se pencher sur ces nouvelles demandes. Il s’agissait de remplir un questionnaire sous forme de recherche d’informations sur de grands panneaux ludiques.

Pour la section « hôtellerie-restauration » notamment les élèves de bac pro cuisine et service, avec l’aide Eléonore Martin professeur de cuisine et Fabien Appy professeur documentaliste, il s’agit aussi de pouvoir valider la compétence « Appliquer des principes de nutrition et de diététique » sous une forme moins scolaire. Cette exposition sera suivie en novembre 2022 d’une intervention au lycée d’Olivier Héraud, chargé de mission VegOresto, puis d’un menu végan crée par les élèves au restaurant du lycée La Tulipe Noire !

Des élèves témoignent :

Léa : « je ne connaissais pas exactement les différences entre végétalien, flexitarien, végan et végétarien… et maintenant oui ! »

Assia : « l’expo a une ouverture culturelle : il s’agit aussi de constater les solutions apportées pour limiter les émissions de CO2 »

Camélia : « je ne connaissais pas le terme flexitarien »

David : « au moins on connait mieux tous les types d’alimentation et on peut s’adapter »

Dyllan : « je ne pensais pas que même des personnalités étaient vegan ! »

Clément : « ça démontre que le cuisinier doit avoir des connaissances pour pouvoir s’adapter aux clients et pouvoir les satisfaire »

Amélie : « je pensais que c’était compliqué d’être vegan »

Laurent : « ça m’a montré qu’il fallait faire attention à ce que l’on mange »

Syléna : « Je ne pensais pas qu’on pouvait être sportif de haut niveau et végan »

végétal VegOresto vegan #Expo#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, trattoria PIZZIAMO, recherche pour la saison d'Hiver, un Commis PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGE. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

68 - RIXHEIM

RESTAURANT ÉTOILÉ RIXHEIM RECHERCHE UN CHEF PATISSIER et CHEF DE PARTIE AFIN DE COMPLETER SA BRIGADE. ENTRÉE À CONVENIR. CONGÉS DIMANCHE LUNDI. NOUS CONTACTER AU 06 38 40 69 65

Posté le 26 août 2025