VegoResto à Jean Drouant

Publié le 06 mai 2024 à 08:23

Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud de VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Cela rentre également dans l'étude faites par Christophe Le Bars sur la végétalisation des cartes dans les restaurants et la transition alimentaire. De plus la classe a pu mettre en application cette formation en préparant des plats végétariens pour les cuisines solidaires et la Tablée des Chefs le jeudi 26 Mars. En effet les élèves ont préparé 100 barquettes de plats totalement végétarien et 100 barquettes de desserts.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : fromage végétal, imitations de camembert, du tofu rosso et imitation d'émincés de “volaille”.

L’équipe pédagogique de Jean Drouant a remercié Monsieur Héraud pour toutes ces informations et les ressources offerts à l'établissement, ainsi que les Chefs Le Bars, enseignants de cuisine organisateurs de cette rencontre.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le petit bouillon Vavin recherche un chef de cuisine (expérimenté) -gestion des plannings de la cuisine - gestion des stocks - savoir diriger une équipe - création de menu - gestion des commandes - respect des normes d’hygiène Bonne rémunération Téléphone : 07 61 26 58 56

Posté le 14 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 octobre 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 14 octobre 2024