VegoResto à Jean Drouant

Publié le 06 mai 2024 à 08:23

Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud de VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Cela rentre également dans l'étude faites par Christophe Le Bars sur la végétalisation des cartes dans les restaurants et la transition alimentaire. De plus la classe a pu mettre en application cette formation en préparant des plats végétariens pour les cuisines solidaires et la Tablée des Chefs le jeudi 26 Mars. En effet les élèves ont préparé 100 barquettes de plats totalement végétarien et 100 barquettes de desserts.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : fromage végétal, imitations de camembert, du tofu rosso et imitation d'émincés de “volaille”.

L’équipe pédagogique de Jean Drouant a remercié Monsieur Héraud pour toutes ces informations et les ressources offerts à l'établissement, ainsi que les Chefs Le Bars, enseignants de cuisine organisateurs de cette rencontre.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025