Créée en 2014 au Canada, la chaîne Copper Branch compte plus de 70 points de vente répartis entre 4 pays. La master franchise pour la France et l’Europe, acquise en 2020 par le groupe Wagram Food Service présidé par Nicolas Riché, poursuit son développement en France et ouvre à Marseille son septième restaurant après ceux d’Annecy, de Boulogne-Billancourt, de Bourgoin-Jallieu, de Clermont-Ferrand, de Nîmes et de Paris.
Située dans le centre commercial Les Terrasses du Port au 9 Quai du Lazaret, cette « cantine végétale » – c’est ainsi que Copper Branch désigne ses restaurants – propose des burgers, bowls et wraps, ainsi qu’une offre sucrée avec des desserts confectionnés sur place, proposant une alternative végétale saine et à des prix raisonnables. Le restaurant est placée sous la direction d’Anthony Fremont, un franchisé déjà à la tête de deux Columbus Café à Marseille. La cantine végétale est ouverte aux clients du lundi au dimanche, de 10h à 21h30 et les produits sont déjà disponibles en livraison via les plateformes Uber Eats et Deliveroo.