La cantine végétale Copper Branch densifie son réseau Créée en 2014 au Canada, la chaîne Copper Branch compte plus de 70 points de vente répartis entre 4 pays. La master franchise pour la France et... lundi 27 mai 2024
Avec Bloom, le sushi végétal se développe en France L'enseigne canadienne Bloom a importé le sushi végétal en France. Un deuxième point de restauration vient d’ouvrir dans le XVIIe arrondissement de Paris. Rencontre avec... mercredi 20 décembre 2023
Avec LunchBox, Jean-Claude Bernard mise tout sur l'Ayurvéda Pour compléter son offre ayurvédique, le propriétaire de l'hôtel du Cep a ouvert les portes d'un restaurant, LunchBox, où sont servis des plats indiens aux propriétés... jeudi 5 octobre 2023
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ? S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... mercredi 31 mai 2023
À Lyon, la cuisine végétarienne cartonne Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de... lundi 27 février 2023
La tendance veggie gagne du terrain sur le marché de la restauration commerciale "On observait depuis quelques années l’arrivée de la vague végétarienne et la crise du Covid a donné un coup d’accélérateur incontestable à cette tendance". C'est le constat... vendredi 11 mars 2022
SOS Experts Le flexitarisme Près d'un Français sur deux serait flexitarien. C'est-à-dire qu'il diminue sa consommation de viande, sans pour autant devenir végétarien. Comment ajuster la carte d'un... mercredi 31 mars 2021
Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière... lundi 29 mars 2021
Le lycée Saint-Vincent de Paul reçoit l'association Veg o resto Xavier Bertrand professeur de cuisine et la classe de seconde de Bac Pro Métiers de l'Hôtellerie Restauration du lycée Saint-Vincent de Paul de Soissons ont accueilli le 9... mercredi 24 mars 2021
Le Maka parie sur le végétarien Après plusieurs expériences à l'étranger dans le management, Mathias Bonventi est revenu aux sources et a ouvert cet été, avec sa mère, un restaurant quasi végétarien dans le... vendredi 23 octobre 2020
Soupe de carottes, graines de fenouil et lentilles corail, labneh et huile de sésame Une recette extraite du livre Bazaar, de Sabrina Ghayour, aux éditions Hachette Cuisine. mardi 29 septembre 2020
À lire : Bazaar, fabuleuses recettes végétariennes La chef iranienne Sabrina Ghayour propose dans Bazaar une centaine de recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des marchés de l'Orient.... mardi 29 septembre 2020
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... vendredi 21 août 2020
Le végétal, une nécessité pour Thierry Marx Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié au distributeur Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème. mardi 25 février 2020
Le café Bamboo : un restaurant bien caché Niché au fond d'un magasin bio, l'établissement sert les produits vendus dans ce commerce. Avec pour but de sensibiliser la clientèle aux enjeux écologiques. mardi 2 juillet 2019
Le végétal séduit la restauration rapide Dopée par l'essor du flexitarisme et des fast goods, l'offre végétale gagne du terrain. Des plats sains qui se font gourmands et une cuisine inventive séduisent une palette... mardi 21 mai 2019
Reflet d'obione, la gastronomie végétale de Laurent Cherchi Inspiré par le terroir local, des Cévennes à la Camargue, et par ses voyages, de l'Australie au Pérou, le chef propose depuis décembre une cuisine avec ou sans protéines... vendredi 3 mai 2019
La Petite Graine, premier restaurant végétarien de Limoges Dans une ville où la vache est sacrée, Malika et Khader Zetouni ont relevé un défi de taille : créer une carte à laquelle ne figure aucun produit carné. Après trois mois... mercredi 2 janvier 2019
Culina Hortus, une nouvelle offre végétarienne à Lyon Thomas Bouanich et Maxime Rémond viennent d'ouvrir le premier restaurant gastronomique 100 % végétarien de Lyon. L'établissement vise déjà une première étoile au guide... lundi 12 novembre 2018
Yoki, une cuisine saine jusque dans le détail Dans un parc de santé situé dans une zone industrielle, le restaurant Yoki sert une cuisine saine - sans sel, sans sucres raffinés, etc. - adaptée à la fois aux patients et à... mercredi 7 novembre 2018
Gratin dauphinois aux champignons Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien. lundi 29 octobre 2018
Prix Des Cafés Pour Nos Régions : L'Atelier Generous, l'artisanat auvergnat au service du végétal L'établissement de Karima Biron remporte le concours pour la Région Centre Ile-de-France. mercredi 26 septembre 2018
Couscous méditerranéen Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien. jeudi 26 juillet 2018
Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien. lundi 23 juillet 2018
À lire : Végétarien, facile et quotidien Premier chef végétarien engagé, Jean Montagard milite pour la transition alimentaire et le changement de nos habitudes de consommation. Il a fait paraître aux Éditions de la... jeudi 19 juillet 2018