Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de champignons de Paris
• 400 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 2 oeufs
• 20 cl de crème de soja
• 30 cl de lait de riz
• 50 g de parmesan
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• Sel, Hot Pepper, macis
Progression
Trier et laver les champignons, les émincer, les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les émincer et les mélanger dans un saladier avec les champignons.
Beurrer un plat à gratin, râper l'ail et le répartir au fond du plat.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet la crème de soja et le lait de riz. Assaisonner de sel, de Hot Pepper et d'une pincée de macis ou de noix de muscade. Bien mélanger avec les champignons et les pommes de terre. Verser le tout dans le plat à gratin, râper dessus 50 g de parmesan et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Servir aussitôt bien chaud.
Gratin dauphinois aux champignons
Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa
Chef de cuisine H/F
39 - VOITEUR
Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura
Chef de partie H/F
33 - LEGE CAP FERRET
L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de
jeudi 19 juillet 2018