Gratin dauphinois aux champignons

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 29 octobre 2018 à 10:59
 

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de champignons de Paris
• 400 g de pommes de terre
• 2 gousses d'ail
• 2 oeufs
• 20 cl de crème de soja
• 30 cl de lait de riz
• 50 g de parmesan
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• Sel, Hot Pepper, macis
 

Progression

Trier et laver les champignons, les émincer, les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les émincer et les mélanger dans un saladier avec les champignons.
Beurrer un plat à gratin, râper l'ail et le répartir au fond du plat.
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet la crème de soja et le lait de riz. Assaisonner de sel, de Hot Pepper et d'une pincée de macis ou de noix de muscade. Bien mélanger avec les champignons et les pommes de terre. Verser le tout dans le plat à gratin, râper dessus 50 g de parmesan et faire cuire 35 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).
Servir aussitôt bien chaud.



Commentaires
Photo
Marcel MATTIUSSI

jeudi 19 juillet 2018

Appellation trompeuse : Cette recette n'a rien à voir ni de près ni de loin avec la recette du gratin dauphinois. Pourquoi ne pas l'appeler tout simplement 'gratin de légumes' ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024