Chinchard • eau de concombre • câpres Une recette de Matan Zaken, nouvel étoilé Michelin chez Nhome (Paris 1er). mardi 9 avril 2024
Ormeaux, sauce hollandaise au miso Une recette de Yuichiro Akiyoshi, nouvel étoilé Michelin chez Chakaiseki Akiyoshi (Paris XVe). mardi 9 avril 2024
Exp’hôtel 2023 : Ethan Olive, lauréat du concours des métiers de la salle Le jeune homme, en première année de BTS au lycée hôtelier de Talence (Gironde), remporte le concours L’Expérience Restaurant Umih 33 - Jeunes Espoirs. Pour sa seconde... vendredi 24 novembre 2023
Champignon enoki frit, sauce ezme Une recette de Rebecca Rohmer, restaurant Riv’K à Paris (XVIIIe). mardi 31 octobre 2023
Pintade farcie en croûte Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pintade - 400 g de pâte à pain de boulanger - 1... lundi 30 octobre 2023
L'araignée de mer, ciboulette & émulsion bisque Une recette du chef Quentin Testart, restaurant La Bauhinia (Shangri-La Paris). vendredi 20 octobre 2023
Homard, os à moelle et géranium Une recette issue du livre In Situ, de Matthias Marc, chef du restaurant Substance à Paris (XVIe). mercredi 27 septembre 2023
Siphon de pomme de terre fumée, cancoillotte et oeufs de truite Une recette issue du livre In Situ, de Matthias Marc, chef du restaurant Substance à Paris (XVIe). mercredi 27 septembre 2023
Lotte cuisson sous-vide, émulsion coco citron, haricots coco de Paimpol, condiment chorizo et poireaux frits Une recette du chef Jean-Michel Salcedo, le restaurant des jardins de Sothys. vendredi 22 septembre 2023
À lire : La cuisine végétale de référence Mille pages : il n’en fallait pas moins pour dresser un panorama complet de la cuisine des fruits, légumes, fleurs, oléagineux, céréales... dans un ouvrage détaillé à... vendredi 23 juin 2023
Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent Naturellement associés à la fraîcheur, à la légèreté et au farniente, les plats d'été se dévoilent le plus souvent en associations digestes et créatives autour de produits de... jeudi 8 juin 2023
Crème de moules de cordes, houmous, concombre, perles de citron vert, croustille à la farine de seigle Une recette de Julien Laval, étoilé Michelin au Château d'Origny (Ouches) vendredi 7 avril 2023
Poire, riz, verveine sucrante Une recette de Gérald Guille, étoilé Michelin au restaurant Pureté à Lille. jeudi 30 mars 2023
Truite de la ferme aquacole de Crisenon, Chou-fleur et noisette Une recette de Cédric Burtin, 2 étoiles Michelin à L'Amaryllis, à Saint-Rémy (Saône-et-Loire). vendredi 24 mars 2023
Rouget Fenouil Afintin Une recette de Georgiana Viou, étoilée Michelin à Rouge (Nîmes). mercredi 22 mars 2023
Huîtres n°3, crémeux de choux-fleurs torréfiés et sa sauce fumée Une recette de Boris Harispe, étoilé Michelin 2023 à L'Abissiou (Vendée). mardi 21 mars 2023
Gnocchi de ricotta parisienne, aubergine brûlée, crackers cumin, pesto de roquette Une recette de Thibaut Spiwack, étoilé Michelin à Anona, Paris. lundi 20 mars 2023
Terre d'Aubrac Ingrédients pour 4 personnes 150 cl de lait cru 1 feuille de gélatine 1 ail frais 1kg de joue de bœuf 2 l de vin rouge flambé 2 carottes 2 oignons 1 branche de... lundi 20 mars 2023
Gâteau d'anguilles et écrevisses, sauce Nantua à la mélisse Une recette de Fabien Raux, étoilé Michelin au Restaurant de la Loire. vendredi 17 mars 2023
Lotte de l'île d'Yeu, tomates de Mr Rigault , oignons confits Une recette de Camille Saint M'Leux, 1 étoile Michelin à la Villa 9Trois, à Montreuil. jeudi 16 mars 2023
Gambas (nantaises) en carpaccio, agrumes et vinaigrette herbacé Une recette de Clément Dumont, une étoile Michelin à Arbore & Sens à Loches (Indre-et-Loire). mercredi 15 mars 2023
Anguille au vert Une recette de Mallory Gabsi, 1 étoile Michelin au restaurant Mallory Gabsi à Paris. mardi 14 mars 2023