Hilopites aux moules marinières

Une recette du chef Juan Arbaleaz.

Publié le 14 septembre 2023 à 12:05

Pour 4 personnes - 60 mn

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 400g d'hilopites
  • 200g de moules
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Poivres
  • 4 crevettes roses
  • Piment frais ou d'espelette
  • 100g de parmesan
  • Zeste et jus de 2 citrons
  • 25cl de vin blanc
  • Persil
  • 1 céleri-branche

Préparation

  1. Rincez les moules.
  2. Ôtez le filament situé sur le côté des moules avec les doigts, puis rincez-les encore abondamment.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites revenir les moules 30 secondes.
  4. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri-branche émincé, les tiges de persil et les grains de poivre.
  5. Déglacez au vin blanc et fermez le couvercle pendant 30 secondes.
  6. Placez le tout dans une passoire et récupérez le jus de cuisson.
  7. Dans une poêle, faites légèrement colorer les pâtes avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  8. Déglacez au vin blanc et ajoutez 1 louchée de jus des moules et 1 louchée d’eau.
  9. Faites cuire les pâtes comme un risotto, en rajoutant à chaque fois 1 louchée de chaque jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, soit environ 15 minutes.
  10. Incorporez le persil concassé et le fromage râpé : parmesan, comté ou grana padano, c’est à vous de décider, mélangez bien puis retirez du feu !
  11. Ajoutez les moules, un peu de piment émincé, de zeste et du jus de citron, ainsi que de l’huile d’olive et quelques brins de persil frais.

Recette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025