Champignon enoki frit, sauce ezme

Une recette de Rebecca Rohmer, restaurant Riv’K à Paris (XVIIIe).

Publié le 31 octobre 2023 à 10:56

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse tomate
- 4 champignons enoki
 -100 g de chapelure Panko
- 50 g de Maïzena
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Huile de friture ou huile de tournesol
Pour la sauce ezme :
- 2 càs de concentré de tomate
- 1/2 botte de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de Harissa
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 càc de paprika doux
- 1/2 botte de menthe émincé
- Le jus d'1 citron jaune
- 1 gousse d’ail haché

Progression :

Préparation de la sauce ezme :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
- Épépiner la tomate et le poivron rouge, les couper en brunoise, ciseler l’oignon.
- Ajoutez ces trois ingrédients à la sauce, saler.

Préparation des champignons :
- Juste avant de servir :
- Mettre l’huile de friture à chauffer.
- Couper le pied des champignons en faisant attention à ne pas le casser (c’est très fragile).
- Dans deux bols différents, mettre la Maïzena dans l’un, casser les œufs en les fouettant dans l’autre.
- Une fois l’huile chaude, prendre les champignons, les tremper dans les œufs et dans la Maïzena
- Les plonger directement un par un dans l’huile bouillante.
- Attendre que les champignons soient bien colorés des deux côtés, puis les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
- Servir aussitôt avec la sauce ezme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024