Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pintade
- 400 g de pâte à pain de boulanger
- 1 petit-suisse
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses d’épinards
- 25 g de noix
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de 5 baies
- 1 bouquet de Thym
- Sel et Poivre
Préparation :
- Rincer les pousses d’épinards et les faire étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver.
- Nettoyer les champignons, couper le pied terreux et couper les plus gros en deux.
- Casser les noix et récupérer les cerneaux.
- Mélanger dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajouter le petit-suisse.
- Assaisonner de baies mélangées écrasées et de sel.
- Farcir la pintade de cette préparation et ajouter le thym.
- Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
- Envelopper la pintade dans la pâte à pain, souder bien les bords. Parsemer la pâte de graines de sésame. Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 50 min.
- Laisser reposer avant de servir accompagnée d’une poêlée de champignons de Paris.
Astuce : Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte.
Publié par Célia RIGON