À lire : La cuisine végétale de référence

Publié le 23 juin 2023 à 18:50

Mille pages : il n’en fallait pas moins pour dresser un panorama complet de la cuisine des fruits, légumes, fleurs, oléagineux, céréales...  dans un ouvrage détaillé à paraître le 12 septembre aux Éditions BPI – Best Practice Inside, La Cuisine végétale de référence. Cinq auteurs ont travaillé ensemble pendant plusieurs années pour élaborer ce recueil, afin d’aider chefs, étudiants ou amateurs à mettre le végétal au cœur des assiettes. Frédéric Jaunault, Meilleur ouvrier de France primeur, partage ses connaissances de l’univers végétal, du produit à l’assiette ; Luc Fontaine et Jérôme Leniaud, respectivement directeur de l'éducation à la cuisine végétale et chef exécutif chez Bonduelle,  apportent leur expérience de l’accompagnement des chefs en restauration commerciale, collective ou nomade ; et Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut, anciens professeurs, renforcent la dimension pédagogique du livre.

Six grandes parties le composent : généralités et réglementation ; matériels ; techniques de conservation ; produits et techniques de base ; préparations de base ; et fiches techniques de fabrication. De plus, des QR codes donnent accès à plus de 200 vidéos pédagogiques et explicatives pour présenter en détail les produits, les gestes et les recettes. Une offre préférentielle de souscription à 39 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 juillet prochain, exclusivement sur le site dédié cuisinevegetaledereference. Le livre sortira en librairie au prix public de 49 € TTC.

 

livre recettes 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

INDIANA TERNES recrute: Un Directeur d'établissement qui devra gérer au plus juste son restaurant. Recruter, animer, fidéliser fera parti de vos tâches au quotidien. Vous souhaitez un nouveau challenge dans un quartier agréable et familial à deux pas des Champs-Elysées? Rejoignez nos équ

Posté le 12 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

La Team INDIANA RECRUTE pour son établissement de la Porte de St Cloud un Manager ou Assistant Manager afin de compléter l'Equipe. Les chefs de rangs confirmés sont acceptés sur des postes évolutifs au sein de l'établissement. Vous êtes dynamique, à l'écoute, ponctuel, adorez relever de nouveau

Posté le 12 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

La TEAM CLICHY de l'Indiana Recherche de nouveaux profils pour des postes d'Assistants Managers en 32H ou 35H/sem. Vous souhaitez évoluer dans un contexte agréable de travail tout en apportant votre exigence, votre professionnalisme qui seront importants afin d'atteindre les objectifs demandés.

Posté le 12 mai 2025