À lire : La cuisine végétale de référence

Publié le 23 juin 2023 à 18:50

Mille pages : il n’en fallait pas moins pour dresser un panorama complet de la cuisine des fruits, légumes, fleurs, oléagineux, céréales...  dans un ouvrage détaillé à paraître le 12 septembre aux Éditions BPI – Best Practice Inside, La Cuisine végétale de référence. Cinq auteurs ont travaillé ensemble pendant plusieurs années pour élaborer ce recueil, afin d’aider chefs, étudiants ou amateurs à mettre le végétal au cœur des assiettes. Frédéric Jaunault, Meilleur ouvrier de France primeur, partage ses connaissances de l’univers végétal, du produit à l’assiette ; Luc Fontaine et Jérôme Leniaud, respectivement directeur de l'éducation à la cuisine végétale et chef exécutif chez Bonduelle,  apportent leur expérience de l’accompagnement des chefs en restauration commerciale, collective ou nomade ; et Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut, anciens professeurs, renforcent la dimension pédagogique du livre.

Six grandes parties le composent : généralités et réglementation ; matériels ; techniques de conservation ; produits et techniques de base ; préparations de base ; et fiches techniques de fabrication. De plus, des QR codes donnent accès à plus de 200 vidéos pédagogiques et explicatives pour présenter en détail les produits, les gestes et les recettes. Une offre préférentielle de souscription à 39 € TTC est disponible dès à présent et jusqu’au 31 juillet prochain, exclusivement sur le site dédié cuisinevegetaledereference. Le livre sortira en librairie au prix public de 49 € TTC.

 

livre recettes 

 

 



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