Intoxication alimentaire : un décès en Espagne après un repas dans un restaurant étoilé

Publié le 25 février 2019 à 11:03

Une Espagnole de 46 ans est morte, le 17 février, d’une possible intoxication alimentaire après avoir mangé la veille dans un restaurant étoilé de Valence, le Riff. Les autorités sanitaires ont annoncé qu’au moins 29 personnes présentaient les symptômes d’une intoxication après y avoir mangé entre le 13 et le 16 février, ont rapporté plusieurs médias espagnols. Une enquête judiciaire a également été ouverte.

La victime avait mangé au restaurant le Riff en compagnie de son mari et de leur fils de 12 ans, qui ont tous deux présenté des symptômes d’une intoxication. Des morilles sont soupçonnées d’être à l’origine de l’intoxication, des analyses sont en cours. 

Le restaurant a annoncé qu’il fermait temporairement, jusqu’à ce que les causes de la mort soient établies. Les premières inspections ont conclu que “le restaurant était conforme à toutes les réglementations sanitaires.”

Suivez nos conseils pour mettre des champignons sauvages à votre carte en cliquant ici

#IntoxicationAlimentaire# champignons #Valence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025