Intoxication alimentaire : un décès en Espagne après un repas dans un restaurant étoilé

Publié le 25 février 2019 à 11:03

Une Espagnole de 46 ans est morte, le 17 février, d’une possible intoxication alimentaire après avoir mangé la veille dans un restaurant étoilé de Valence, le Riff. Les autorités sanitaires ont annoncé qu’au moins 29 personnes présentaient les symptômes d’une intoxication après y avoir mangé entre le 13 et le 16 février, ont rapporté plusieurs médias espagnols. Une enquête judiciaire a également été ouverte.

La victime avait mangé au restaurant le Riff en compagnie de son mari et de leur fils de 12 ans, qui ont tous deux présenté des symptômes d’une intoxication. Des morilles sont soupçonnées d’être à l’origine de l’intoxication, des analyses sont en cours. 

Le restaurant a annoncé qu’il fermait temporairement, jusqu’à ce que les causes de la mort soient établies. Les premières inspections ont conclu que “le restaurant était conforme à toutes les réglementations sanitaires.”

Suivez nos conseils pour mettre des champignons sauvages à votre carte en cliquant ici

#IntoxicationAlimentaire# champignons #Valence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) pour le restaurant d'entreprise SNCF Réseau situé à Saint-Denis (93). Site composé d'un self qui sert actuellement 250 couverts par jour, pouvant monter jusqu'à 450 à terme, une cafétéria servant une restauration froide et chaude et un frigo connect

Posté le 05 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Bistrot convivial avec terrasse et clientèle d'habitués face au Ministère de la Santé, cuisine traditionnelle française, produits frais. 'Le Coucou' Paris 7, recherche CHEF DE CUISINE, POSTE DU MATIN EN CONTINU du Lundi au Vendredi de 8h00 à 16h30 + 1 Samedi sur 3 de 10h à 23h. Expérience exigé

Modifié le 05 juin 2025

Commercial H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 05 juin 2025