Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration du lycée Albert De Mun.

Lors de cette intervention, Olivier Héraud a abordé l’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché afin de sensibiliser les étudiants aux nouvelles attentes du consommateur. Avec l’appui de documents illustrés et de vidéos, il a réussi à faire une présentation globale du végétarisme et du véganisme en mettant en lumière leur impact positif sur l’écologie, le bien-être animal et la santé.

Au-delà de leurs aspects nutritionnels, les recettes à base végétale, peuvent remplacer facilement les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…) tout en restant savoureuses.

Savoir cuisiner à 100% végétal est un véritable atout pour les apprentis qui leur permettra de répondre aux nouvelles tendances de consommation et de proposer une cuisine actuelle.

végétarien VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025