Qasti Green, c’est le nom de la nouvelle table d’Alan Geaam qui ouvrira en début d’année rue des Jeûneurs à Paris. Dans la continuité de Qasti (“Mon histoire” en libanais), le chef écrit un nouveau chapitre de sa cuisine en ouvrant une adresse en ode au végétal et à ses souvenirs d’enfance. Le chef étoilé autodidacte s'entoure de sa nièce pour ce projet, Zeinab Hachem, qu'il forme depuis 5 ans et qui cuisinera chez Qasti Green.
La carte dessine une riche palette de mezzés comme le labneh frais aux olives Kalamata accompagné de chou kale frit ou encore les traditionnels fatayers aux épinards et pignons de pin. Des créations inédites et gourmandes garnissent aussi la carte, le Shawarma de céleri champignons & halloumi ou les colorés Kebbeh végétariens au potiron, épinards ou betterave. Les desserts, loin d'être en reste, invitent à la gourmandise avec le Kneffeh, le Mouhalabieh au pamplemousse. Qasti green propose deux menus au choix et un brunch le dimanche, sous forme d’un buffet généreux. Ouvert du lundi au samedi de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 22 h 30 et le dimanche (brunch) de 12 h à 16 h.