Sodexo : les 4 leviers pour accélérer le changement vers une alimentation durable

Avec l’ambition d’être le leader de l’alimentation durable en influençant les choix alimentaires des 80 millions de consommateurs qu’il sert au quotidien vers une alimentation plus équilibrée et durable, Sodexo a identifié ses priorités.

Publié le 15 décembre 2023 à 10:48

« Présent dans 45 pays et servant 80 millions de consommateurs chaque jour, Sodexo est un observateur privilégié de l’évolution des comportements, des attentes et des aspirations des individus. Notre ambition est ainsi de mettre en mouvement l’ensemble de l’écosystème pour accélérer le changement », explique Sophie Bellon, Présidente-Directrice Générale de Sodexo. Pour y parvenir, le groupe a identifié quatre leviers prioritaires qui permettront de réduire ses émissions de 90% d’ici 2040 sur l’ensemble de sa chaîne de valeur, du champ à l’assiette :

• Les produits : par la promotion des pratiques agricoles locales et durables, l’accompagnement des fournisseurs dans la réduction de leurs émissions de carbone et le développement des approvisionnements de proximité et en circuits courts ;

• La cuisine : par la conception de nouvelles recettes durables avec pour objectif de labelliser « bas carbone » 70% de ses plats principaux d’ici 2030. Pour mobiliser ses équipes autour de ce défi, Sodexo a lancé des MasterClass dédiées. Elles sont destinées à faire de ses chefs, nutritionnistes, acheteurs et équipes marketing, des ambassadeurs de la transformation alimentaire pour encourager les clients et consommateurs à faire des choix plus responsables. Avec ses offres et ses marques comme Modern Recipe en France, Good Eating Company ou Fooditude à l’étrange vont dans ce sens en rééquilibrant protéines végétales et animales

• L’énergie : par l’optimisation de l’utilisation de l'énergie sur l’ensemble des sites de ses clients par des méthodes de préparation moins énergivores, la formation des responsables de sites et l’atteinte de l’objectif de 100% d’électricité renouvelable sur les sites exploités en direct par Sodexo à horizon 2025 ;

• Le gaspillage : par l’intensification du déploiement de son programme WasteWatch à 85% de ses sites de restauration à horizon 2025 afin d’atteindre son objectif, à savoir réduire de moitié le gaspillage alimentaire de ses opérations à la même échéance.

75% des personnes interrogées ont une perception positive de l’alimentation durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L' Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recherche son équipe de salle. Le restaurant situé au cœur du domaine de Château La Coste propose une carte sur thème de Rôtisserie. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang chaleureux(se) ayant l'envie d'apporter so

Posté le 12 septembre 2024

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Brasserie gare St jean de Bordeaux recherche serveur/se d'expérience en brasserie très fréquentée.Vos missions : accueil, service,encaissement des clients. Poste en coupures et continus répartis sur la semaine , 2 jours repos consécutifs contact Mr Caburet 0622378708 OU latavernedumidibx@gmail.com

Posté le 12 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe en salle et en cuisine , H/F: Commis de cuisine Pâtissier Chef de Partie Chef de Rang Runneur. Possibilité de contrat en 35h ou 42h, en continu ou coupure en cuisine. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logeme

Posté le 12 septembre 2024