Iñaki Aizpitarte, une nouvelle aventure de bistrotier au Pays basque Le chef a repris en mars dernier Le Petit Grill basque, une institution à Saint-Jean-de-Luz. Loin des menus dégustation qu’il proposait dans son restaurant parisien Le... vendredi 27 septembre 2024
SOS Experts Entretien des hottes et extracteurs Exemple de plan d'entretien des hottes et extracteurs, à adapter à votre structure en précisant le nom des produits utilisés et des entreprises qui réalisent cet entretien,... mardi 7 mai 2024
Un restaurant d’application à la fois support et tremplin pour des jeunes en difficulté Dans l’agglomération de Bordeaux, le restaurant d’application L’ Atelier permet à des jeunes en difficulté, encadrés par des éducateurs, de se remobiliser autour d’un projet... vendredi 16 février 2024
Sodexo : les 4 leviers pour accélérer le changement vers une alimentation durable Avec l’ambition d’être le leader de l’alimentation durable en influençant les choix alimentaires des 80 millions de consommateurs qu’il sert au quotidien vers une... vendredi 15 décembre 2023
Alimentation durable : ce qu’en disent les Français Le premier baromètre international de l’alimentation durable, a été réalisé en 2023 par Sodexo et Harris Interactive, auprès de plus de 5 000 personnes au Brésil, en France,... jeudi 14 décembre 2023
75% des personnes interrogées ont une perception positive de l’alimentation durable Le premier baromètre international de l’alimentation durable, réalisé par Sodexo et Harris Interactive, a pour objectif d’identifier les freins et leviers concrets pour... mercredi 13 décembre 2023
Lancement officiel de la 69ème édition du « Meilleur Apprenti Cuisinier de France » Promotion Christophe Hay Cette année nous avons le plaisir de vous présenter la nouvelle édition du concours du « Meilleur Apprenti Cuisinier de France ». Cette compétition a pour but de mettre en... vendredi 22 septembre 2023
Les métiers de la cuisine, vus par… Denis Bessière, chef de cuisine et professeur au lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe). mardi 7 février 2023
L'école hôtelière du Périgord au coeur du festival du livre gourmand Placé sous le signe de la transmission et de la gastronomie, le festival du livre gourmand se déroulait du 18 au 20 novembre à Périgueux. Pour valoriser les savoir-faire de... mardi 6 décembre 2022
MOF Cuisine 2022 : quels sont les 3 plats à réaliser en finale ? L'épreuve finale du 27ème Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Groupe I – Classe 1 Cuisinier-Cuisinière aura lieu les mercredi 16 et jeudi 17 novembre au Lycée... mardi 8 novembre 2022
Paul Pipard et Dylan Vanmaele médailles d'or aux Wordskills 2022 Du 07 Septembre au 22 Novembre 2022, à l’école Richemont de Lucerne, 15 pays, parmi lesquels la France, accueillaient 61 métiers en compétition à l'occasion de la Compétition... jeudi 3 novembre 2022
Le Prix MANGE, LIVRE ! 2022 décerné à Le miel, une autre histoire de l'humanité de Marie-Claire Frédéric Lundi 5 septembre, le jury du Prix MANGE, LIVRE 2022 s'est réuni au restaurant La Laiterie, à Lambersart (59). Après délibération, le jury constitué de chefs et journalistes,... mardi 6 septembre 2022
Lancement du 68ème Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France Promotion Georges Blanc Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant... lundi 18 juillet 2022
Le combat des chefs des régions sur M6 : Ma cuisine est la meilleure de France A partir d'aujourd'hui, retrouvez le combat des chefs des régions à 18 h 40 sur M6, du lundi au vendredi. Pour les juger, Norbert Tarayre, Gilles Goujon et Aurélie Chaigneau. lundi 11 juillet 2022
Omnivore Paris : rendez-vous du 10 au 12 septembre 2022 Terrain d'expression de la cuisine contemporaine, Omnivore Paris, événement de l'écosystème Sirha Food, revient pour une 17ème édition du 10 au 12 septembre 2022 au Parc... mercredi 22 juin 2022
Lycée hôtelier de Mamoudzou participe aux Cuisines Solidaires - La Relève Dans le cadre de l’édition 2022 de la Tablée des Chefs, (Cuisines Solidaires - La Relève du 14 au 25 mars 2022), le lycée des métiers du goût et des saveurs de Kawéni a... lundi 20 juin 2022
Économique et écologique, le matériel reconditionné s'invite en cuisine Les équipements de seconde main avec garantie séduisent les professionnels de la restauration. Un moyen judicieux de faire des économies, tout en préservant l'environnement. lundi 13 juin 2022
Miguel Sanches remporte le Trophée des Léopards La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de... mercredi 18 mai 2022
M6 lance Tous des Chefs avec Philippe Etchebest M6 et CuisineAZ, site de recettes du groupe, lancent le 25 octobre une plateforme digitale dédiée aux chefs cuisiniers du groupe M6. Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de... vendredi 22 octobre 2021
Trophée Jean Delaveyne : appel à candidatures Organisé par Les Toques Françaises, tous les deux ans, sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles, le Trophée Jean Delaveyne a dû annuler sa dernière édition pour... vendredi 22 octobre 2021
La 67éme édition du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2021 est lancé Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant... mardi 19 octobre 2021
Thierry Marx et les lauréats de la 19ème édition Prix Goût et Santé MAAF Le Prix Goût et Santé MAAF demande aux candidats d'imaginer une recette créative alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Le jury présidé par Thierry Marx, était composé... vendredi 15 octobre 2021
L'Omnivore Food Festival sous le signe de l'ouverture et de la diversité En 3 jours, du 11 au 13 septembre, Omnivore a accueilli plus de 10.000 visiteurs, professionnels et grand public éclairé, au Parc Floral de Paris. Au choix, 120 masterclasses... mardi 14 septembre 2021
Parution du Livre "CAP Cuisine 2021" préfacé par le Chef Akrame Benallal Thierry Déchamp Professeur de cuisine au lycée Guillaume Tirel Paris et René Le Joncour professeur de cuisine au lycée Jean Drouant Paris ont annoncé la parution de la... mardi 15 juin 2021
Elisa Causse de Marie-Curie médaille d'or MAF Cuisine froide de la région Occitanie La finale régionale Occitanie du concours Meilleur Apprenti de France Cuisine froide s’est déroulée le 29 avril au CFA de Montpellier en présence de Claude Piraux M.O.F,... mardi 4 mai 2021