Trophée Jean Delaveyne : appel à candidatures

Paris (75) Organisé par Les Toques Françaises, tous les deux ans, sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles, le Trophée Jean Delaveyne a dû annuler sa dernière édition pour cause de crise sanitaire. Il revient en 2022 mais il faut s'inscrire avant le 31 décembre 2021. Découvrez le sujet 2022.

Publié le 22 octobre 2021 à 17:14

Les thèmes en 2 plats plus un dessert. Les candidats auront à travailler autour des thèmes suivants : les oeufs « surprise », le dos de saumon désarêté et farci et le Moka 2.0

Plat 1 : il sera composé de 8 oeufs cuits mollets « surprise » entiers en gelée, servis sur un plat en chaud-froid décoré : les oeufs mollets seront cuits, gélifiés et décorés sur place. Le plat de dressage réalisé en chaud froid sera apporté par le candidat finalisé. Le décor des oeufs doit être en harmonie avec le décor du plat. Une sauce d’accompagnement sera servie en saucière. Les oeufs seront servis individuellement au jury dégustation. Le service, pour 8 personnes, se fera sur plat libre de maximum 60x80.

Plat 2 : il sera composé d’un dos de saumon désarêté et farci accompagné d’une garniture individuelle à base de champignons et d’une garniture libre de couleur orange. La pièce de saumon sera servie au plat (apporté par le candidat), présentée au jury puis découpée par le candidat et envoyée à l’assiette avec les garnitures pour 8 personnes, dont une réservée pour le photographe officiel. Une sauce d’accompagnement chaude sera servie en saucière. Un croquis de la pièce de saumon sera fourni par l’organisation. Le service, pour 8 personnes, se fera sur plat libre de maximum 60x80.

Dessert : réalisation d’un Moka 2.0 : quand la modernité rejoint le classicisme. Le dessert sera servi pour 8 personnes (dont une assiette réservé au photographe officiel) composé de génoise, d’une crème au café de réalisaton libre et d’un déor en chocolat au cornet. Tous les éléments doivent être réalisés sur place. Les Fonds de Veau Naturel CHEF® et sauce Demi-Glace Naturelle CHEF® seront fournis par l’organisation les produits par les partenaires du concours : Transgourmet, Nestlé Professional, Cacao Barry , Président Professionnel, Rougié et Nespresso. Les assiettes seront également fournies par l’organisation.

Le Trophée Jean Delaveyne 2022 sera présidé par Jean-François Girardin, MOF 1994, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et sera sous la présidence d’honneur de Guy Legay, MOF 1972, ancien Directeur des Cuisines de l’Hôtel Ritz Paris

#trophéedelaveyne# #toquesfrançaises# Concours cuisine Gastronomie 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024