Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant l’apprentissage et notamment en organisant chaque année le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.
C’est Georges Blanc, Chef triplement étoilé du restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) et Maître Cuisinier de France qui nous fait l’honneur de parrainer l’édition 2022.
Les apprentis de toute la France pourront se défier lors des 12 finales régionales qui se dérouleront en octobre et novembre 2022.
Dans chaque région, les candidats auront 4h30 pour réaliser le thème imposé. Au menu :
- Tartelette végétale en libre interprétation.
- Carré de cochon de Bigorre poêlé, pommes château, royal de cresson et jus corsé
- Ananas victoria à l’oriental.
Le thème de la finale National sera quant à lui imaginé par Georges Blanc, lui-même.
La finale Nationale se déroulera le lundi 5 décembre au CFA de la Gastronomie de Lyon, elle réunira les 12 finalistes des régions.
Les premières dates de sélection régionales sont déjà disponible
- 03/10/2022 Bourgogne-Franche Comté au C.I.F.A. de l’Yonne à Auxerre
- 05/10/2022 Pays-de-Loire au centre Pierre Cointreau à Angers
- 17/10/2022 Auvergne Rhône Alpes au MFR Balan à Balan
- 18/10/2022 Grand-Est au CFA Michel Roth de Sarreguemines
- 20/10/2022 Bretagne Au Lycée Jeanne d’Arc à Pontivy
- 24/10/2022 en IDF au CFA Médéric à Paris
Les inscriptions sont ouvertes sur le site internet rubrique « Concours MAF »