Lancement du 68ème Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France Promotion Georges Blanc

Publié le 18 juillet 2022 à 10:38

Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant l’apprentissage et notamment en organisant chaque année le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.

C’est Georges Blanc, Chef triplement étoilé du restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) et Maître Cuisinier de France qui nous fait l’honneur de parrainer l’édition 2022.

Les apprentis de toute la France pourront se défier lors des 12 finales régionales qui se dérouleront en octobre et novembre 2022.

Dans chaque région, les candidats auront 4h30 pour réaliser le thème imposé. Au menu :

  • Tartelette végétale en libre interprétation.
  • Carré de cochon de Bigorre poêlé, pommes château, royal de cresson et jus corsé
  • Ananas victoria à l’oriental.

Le thème de la finale National sera quant à lui imaginé par Georges Blanc, lui-même.

La finale Nationale se déroulera le lundi 5 décembre au CFA de la Gastronomie de Lyon, elle réunira les 12 finalistes des régions. 

 

Les premières dates de sélection régionales sont déjà disponible

- 03/10/2022 Bourgogne-Franche Comté au C.I.F.A. de l’Yonne à Auxerre

- 05/10/2022 Pays-de-Loire au centre Pierre Cointreau à Angers

- 17/10/2022 Auvergne Rhône Alpes au MFR Balan à Balan

- 18/10/2022 Grand-Est au CFA Michel Roth de Sarreguemines

- 20/10/2022 Bretagne Au Lycée Jeanne d’Arc à Pontivy

- 24/10/2022 en IDF au CFA Médéric à Paris

 

Les inscriptions sont ouvertes sur le site internet rubrique « Concours MAF »

 https://maitrescuisiniersdefrance.com/fr/etre-candidat-maf/

MAF cuisine MOF Georges Blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

29 - Bénodet

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur chef de partie F/H pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à COLOMBES (92) Nombre de couverts moyen servis par service le midi : 500 - Le soir : 30 Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Poste en autonomie à partir de 15h. Production pour le soir faite le matin.

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

46 - MEYRONNE

Restaurant "La Terrasse" (46), Bib Gourmand, désireux d'obtenir une étoile dans la bonne humeur et la bienveillance, recherche passionné(e)s: CHEF de PARTIE et/ou COMMIS, CONFIRME(E). Logé(e). Salaire attractif. Terrasse.liebus@wanadoo.fr No.157J6332

Posté le 07 mai 2024