Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

Saint-Cloud (Île-de-France)

Publié le 03 juin 2024 à 08:35

Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

C'est au lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mardi 14 Mai 2024 en présence de la Proviseure, Audrey Fouillard, du directeur délégué à la formation HR du lycée, Stéphane Bonnard et de Catherine Roland, Présidente Responsable MOF Ile-de-France, ainsi que de Claire Sarmadi, responsable MOF Paris. Vingt et un Candidats étaient en lice pour obtenir une place en finale nationale.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain, test de verse, oral de connaissance d'un produit partenaire, réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 personnes sur tirage au sort puis d’un cocktail classique revisité et commercialisé par les candidats.

Les Organisateurs :

Christophe Bodéré, professeur de Service et Commercialisation en Mention Complémentaire Bar au lycée Santos Dumont, M. Stéphane Bonnard, DDFPT, ainsi que toute l’équipe enseignante du pôle Hôtellerie Restauration du lycée et de leurs élèves ; en renfort, la MC Bar du lycée Belliard de Paris.

Les Jurys :

Le Président de Jury était, cette année, Christophe Davoine, MOF BAR 2015, assisté de Stéphane Ginouves, MOF BAR 2010.

Sophie Picaut, professeure en MC Bar au lycée Montaleau, Bertrand Lerai, Formateur MC Bar Utec, Claire Fiocre ainsi que Thierry Daik de L’IMA de Cergy Pontoise, Emmanuel Fournis, professeur de service et commercialisation au Lycée Rabelais à Dugny.

Les partenaires étaient aussi présents en tant que jurys. Les candidats ont pu créer et produire leurs Cocktails grâce à leurs produits.

Les jurys professionnels ainsi que les partenaires ont été sollicités et ont répondu présents pour la jeune génération.

Les médaillés d'Or départementaux et régionaux sont cette année :

 1 Anna Vasylenko
du Lycée et CFA Belliard  
 2
Ruvish Ramruttun du Lycée et CFA Belliard
 3 Antoine Demain de Ferrandi
 4 Arthur de Lambert du CFA Médéfric

Les quatre Lauréats iront en Finale Nationale. Elle aura lieu à Paris début octobre.

Ce fut une belle journée, intense et riche, qui s’est terminée par un cocktail avec les partenaires, les jurys ainsi que les candidats. Après les discours de rigueur, tous les candidats ont été remerciés et gâtés par l’ensemble des partenaires pour clore cet évènement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024