Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

Saint-Cloud (Île-de-France)

Publié le 03 juin 2024 à 08:35

Résultats du MAF Régional et départemental IDF 2024

C'est au lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mardi 14 Mai 2024 en présence de la Proviseure, Audrey Fouillard, du directeur délégué à la formation HR du lycée, Stéphane Bonnard et de Catherine Roland, Présidente Responsable MOF Ile-de-France, ainsi que de Claire Sarmadi, responsable MOF Paris. Vingt et un Candidats étaient en lice pour obtenir une place en finale nationale.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain, test de verse, oral de connaissance d'un produit partenaire, réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 personnes sur tirage au sort puis d’un cocktail classique revisité et commercialisé par les candidats.

Les Organisateurs :

Christophe Bodéré, professeur de Service et Commercialisation en Mention Complémentaire Bar au lycée Santos Dumont, M. Stéphane Bonnard, DDFPT, ainsi que toute l’équipe enseignante du pôle Hôtellerie Restauration du lycée et de leurs élèves ; en renfort, la MC Bar du lycée Belliard de Paris.

Les Jurys :

Le Président de Jury était, cette année, Christophe Davoine, MOF BAR 2015, assisté de Stéphane Ginouves, MOF BAR 2010.

Sophie Picaut, professeure en MC Bar au lycée Montaleau, Bertrand Lerai, Formateur MC Bar Utec, Claire Fiocre ainsi que Thierry Daik de L’IMA de Cergy Pontoise, Emmanuel Fournis, professeur de service et commercialisation au Lycée Rabelais à Dugny.

Les partenaires étaient aussi présents en tant que jurys. Les candidats ont pu créer et produire leurs Cocktails grâce à leurs produits.

Les jurys professionnels ainsi que les partenaires ont été sollicités et ont répondu présents pour la jeune génération.

Les médaillés d'Or départementaux et régionaux sont cette année :

 1 Anna Vasylenko
du Lycée et CFA Belliard  
 2
Ruvish Ramruttun du Lycée et CFA Belliard
 3 Antoine Demain de Ferrandi
 4 Arthur de Lambert du CFA Médéfric

Les quatre Lauréats iront en Finale Nationale. Elle aura lieu à Paris début octobre.

Ce fut une belle journée, intense et riche, qui s’est terminée par un cocktail avec les partenaires, les jurys ainsi que les candidats. Après les discours de rigueur, tous les candidats ont été remerciés et gâtés par l’ensemble des partenaires pour clore cet évènement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025