Deux élèves du lycée Sainte-Anne qualifiés pour la finale nationale du concours MAF Art de la Table

Saint-Nazaire (Pays de la Loire)

Publié le 03 octobre 2024 à 07:30

Le lycée Sainte-Anne annonce la participation de deux de ses élèves pour la finale du prestigieux concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la catégorie Art de la Table. Cette grande finale se tiendra le 7 octobre 2024 dans les somptueux salons de l’Hôtel Hermitage à La Baule.

Après avoir décroché la médaille d’or lors des épreuves départementales, ces deux élèves représenteront fièrement leur lycée à ce concours d’excellence.

Lors de la finale du 7 octobre, les 20 candidats retenus à l’échelle nationale devront passer plusieurs épreuves techniques :

-          Mise en place d’une table selon un menu imposé

-          Connaissances des produits spécifiques par une épreuve écrite

-          Commercialisation et argumentation d’une carte de mets et des boissons

-          Connaissance et service des fromages au guéridon

-          Service d’un vin blanc OC Chablis.

-          Création d’un cocktail autour du thème des jeux Olympiques.

-          Réalisation du flambage d’un fruit.

Ces épreuves, un exercice emblématique de la maîtrise des arts de la table ; notées sur 20 à 40 points chacune, permettront d’évaluer non seulement la précision et le savoir-faire technique des candidats, mais aussi leur capacité à incarner l’excellence du service.

Lors du concours départemental, organisé au sein du lycée Sainte-Anne, Catherine Jourdain et Théo Lepinois se sont distingués en remportant deux médailles d’or. Ces résultats exceptionnels leur ont permis d’accéder à la finale nationale. Ces jeunes talents ont impressionné un jury composé de professionnels de renom du secteur de l’hôtellerie, confirmant ainsi la qualité reçue au sein de l’établissement de Saint-Nazaire.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025