Deux élèves du lycée Sainte-Anne qualifiés pour la finale nationale du concours MAF Art de la Table

Saint-Nazaire (Pays de la Loire)

Publié le 03 octobre 2024 à 07:30

Le lycée Sainte-Anne annonce la participation de deux de ses élèves pour la finale du prestigieux concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la catégorie Art de la Table. Cette grande finale se tiendra le 7 octobre 2024 dans les somptueux salons de l’Hôtel Hermitage à La Baule.

Après avoir décroché la médaille d’or lors des épreuves départementales, ces deux élèves représenteront fièrement leur lycée à ce concours d’excellence.

Lors de la finale du 7 octobre, les 20 candidats retenus à l’échelle nationale devront passer plusieurs épreuves techniques :

-          Mise en place d’une table selon un menu imposé

-          Connaissances des produits spécifiques par une épreuve écrite

-          Commercialisation et argumentation d’une carte de mets et des boissons

-          Connaissance et service des fromages au guéridon

-          Service d’un vin blanc OC Chablis.

-          Création d’un cocktail autour du thème des jeux Olympiques.

-          Réalisation du flambage d’un fruit.

Ces épreuves, un exercice emblématique de la maîtrise des arts de la table ; notées sur 20 à 40 points chacune, permettront d’évaluer non seulement la précision et le savoir-faire technique des candidats, mais aussi leur capacité à incarner l’excellence du service.

Lors du concours départemental, organisé au sein du lycée Sainte-Anne, Catherine Jourdain et Théo Lepinois se sont distingués en remportant deux médailles d’or. Ces résultats exceptionnels leur ont permis d’accéder à la finale nationale. Ces jeunes talents ont impressionné un jury composé de professionnels de renom du secteur de l’hôtellerie, confirmant ainsi la qualité reçue au sein de l’établissement de Saint-Nazaire.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025