Deux élèves du lycée Sainte-Anne qualifiés pour la finale nationale du concours MAF Art de la Table

Saint-Nazaire (Pays de la Loire)

Publié le 03 octobre 2024 à 07:30

Le lycée Sainte-Anne annonce la participation de deux de ses élèves pour la finale du prestigieux concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la catégorie Art de la Table. Cette grande finale se tiendra le 7 octobre 2024 dans les somptueux salons de l’Hôtel Hermitage à La Baule.

Après avoir décroché la médaille d’or lors des épreuves départementales, ces deux élèves représenteront fièrement leur lycée à ce concours d’excellence.

Lors de la finale du 7 octobre, les 20 candidats retenus à l’échelle nationale devront passer plusieurs épreuves techniques :

-          Mise en place d’une table selon un menu imposé

-          Connaissances des produits spécifiques par une épreuve écrite

-          Commercialisation et argumentation d’une carte de mets et des boissons

-          Connaissance et service des fromages au guéridon

-          Service d’un vin blanc OC Chablis.

-          Création d’un cocktail autour du thème des jeux Olympiques.

-          Réalisation du flambage d’un fruit.

Ces épreuves, un exercice emblématique de la maîtrise des arts de la table ; notées sur 20 à 40 points chacune, permettront d’évaluer non seulement la précision et le savoir-faire technique des candidats, mais aussi leur capacité à incarner l’excellence du service.

Lors du concours départemental, organisé au sein du lycée Sainte-Anne, Catherine Jourdain et Théo Lepinois se sont distingués en remportant deux médailles d’or. Ces résultats exceptionnels leur ont permis d’accéder à la finale nationale. Ces jeunes talents ont impressionné un jury composé de professionnels de renom du secteur de l’hôtellerie, confirmant ainsi la qualité reçue au sein de l’établissement de Saint-Nazaire.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - TIGNES

Tignes, Brasserie 300 couverts - service journée uniquement (fermé soir) - recrute pour saison hiver (h/f), expériences dans postes similaires : - SERVEUR BRASSERIE - RUNNEUR : vif, sociable, anglais maitrisé ! - COMMIS de BAR/DESSERTS - VENDEUR BAR/SNACK : polyvalent, anglais parlé !

Posté le 03 octobre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024