Catherine Jourdain et Théo Lépinois, médaillés d’or au Concours du Meilleur Apprenti de France

La Baule (44)

Publié le 11 octobre 2024 à 09:37

Le lycée Hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire annonce la victoire de ses deux élèves. Catherine Jourdain et Théo Lépinois ont remporté la médaille d’or lors de la finale nationale du Concours du Meilleur Apprenti de France dans la catégorie Service. Cette prestigieuse compétition s’est déroulée le 7 octobre dans le cadre de l’Hôtel Hermitage à la Baule.

Un première pour le lycée Sainte-Anne

Catherine et Théo ont démontré un savoir-faire exceptionnel, une créativité remarquable et une maîtrise des techniques de service qui les ont distingués parmi les meilleurs apprentis de France. Ils ont remporté deux médailles d’or, une première pour l’établissement ! C’est avec beaucoup d’émotion que Catherine et Théo ont reçu leur récompense à ce concours extrêmement exigeant qu’est le meilleur Apprenti de France Art de la Table.

Leur préparation intense et leur passion pour l’hôtellerie ont été les clés de leur succès, et ils représentent fièrement le savoir-faire de l’établissement et l’excellence de la formation dispensée au sein du lycée Hôtelier sainte-Anne.

Cette victoire est également un hommage à l’enseignement de toute l’équipe pédagogique et de l’administration du lycée, qui encouragent et soutiennent leurs élèves tout au long de leur parcours. Catherine et Théo ont su relever le défi avec brio et faire honneur à leur école, à leurs formateurs et à leurs familles.

Ce concours renommé a été organisé en collaboration avec l’Hôtel Hermitage à La Baule et aux élèves de Terminale STHR. Ils ont participé à la logistique de cet évènement exceptionnel (service et cocktail) ont été remarqués et remerciés pour leur gentillesse et leur professionnalisme par Mme Bouvier, directrice générale Resort La Baule et directrice générale de l’Hôtel Hermitage à La Baule. Une belle preuve de l’engagement des élèves de Sainte-Anne dans leurs missions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025