Deux médailles d’OR au MAF Cuisine froide pour une élève de Largentière

Largentière (07)

Publié le 18 juin 2024 à 18:11

Cali Mylle, jeune ardéchoise élève de Terminale Baccalauréat Professionnel Cuisine au Lycée hôtelier de Largentière, a remporté la médaille d’or départementale et la médaille d’or régionale au concours MAF (« Un des Meilleurs Apprentis de France ») Cuisine Froide 2024.

 

Le 24 avril 2024, lors du concours MAF qui s’est déroulé à la MFR de Balan dans l’Ain, un incident est survenu empêchant la candidate de finir sa prestation. Le président du jury, très compréhensif et bienveillant, a donné l’opportunité à Cali de représenter le concours à une date ultérieure.

 

C’est finalement au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme) que la candidate a pu, le 22 mai dernier, présenter ses deux plats (Maquereau cuit et cru, palet Breton ganache chocolat noir caraïbe) à un jury composé de grands chefs de la région et présidé par des MOF (Meilleurs Ouvriers de France).

 

Après trois mois d'entraînement, forte du soutien du Proviseur Christophe Bernasconi, du coaching remarquable de son professeur Thierry Tourre (enseignant de Cuisine) et de l’accompagnement précieux de Richard Rocle (Chef étoilé et patron de l’Auberge de Montfleury), Cali est récompensée par une double médaille d’or.

 

Cali aura à ce titre l’honneur de représenter la région Rhône Alpes lors de la finale nationale qui se déroulera à Paris en novembre prochain.

 

Ils étaient également présents :

Gérard Gourvenayre Président régional des concours MAF, Mickael Monnot, Enseignant au LP de Tain l'Hermitage, Michel Chabran, ex-restaurateur étoilé à Pont de l'Isère, François Bernard-Marie, MOF.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU5* recherche pour compléter son équipe un serveur(se) ayant une bonne expérience dans le service bistronomique et gastronomique. Nous recherchons une personne avec une très bonne mentalité, un très bon état d'esprit d'équipe. Découpe du poisson en salle serait un plus. Le poste est logé

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

68 - LUTTERBACH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cui

Posté le 22 avril 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025