En route vers les sélections régionales de Normandie du MAF MC Barman

Publié le 13 mars 2024 à 09:41

Le vendredi 8 mars 2024 a eu lieu la sélection départementale des Meilleurs Apprentis de France Section BAR au centre Pierre Cointreau à Angers. Cette journée a été organisée de manière magistrale par Alexandra Bernier enseignante MC bar de la CCI d’Angers.

De nombreux Meilleurs Ouvriers de France ont fait le déplacement afin de représenter l’excellence de ce si beau métier.

Au programme 5 ateliers :

 

Atelier 1 : Une analyse sensorielle de cinq produits à identifier

Atelier 2 : Un test de verse 

Atelier 3 : La réalisation d’un cocktail

Atelier 4 : Argumentaire commerciale 

Atelier 5 : Un questionnaire de connaissance 

 

Les trois médaillés : Timothé Meunier, apprenti MC Bar du lycée Georges Baptiste, Camille Guillot et Lou Boisbouvier à la CCI du Maine et Loire d'Angers, centre Pierre Cointreau ont remporté cette belle et même distinction.

Cette médaille d’or leur permet à tous les trois de passer à la phase des sélections régionales.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025