En route vers les sélections régionales de Normandie du MAF MC Barman

Publié le 13 mars 2024 à 09:41

Le vendredi 8 mars 2024 a eu lieu la sélection départementale des Meilleurs Apprentis de France Section BAR au centre Pierre Cointreau à Angers. Cette journée a été organisée de manière magistrale par Alexandra Bernier enseignante MC bar de la CCI d’Angers.

De nombreux Meilleurs Ouvriers de France ont fait le déplacement afin de représenter l’excellence de ce si beau métier.

Au programme 5 ateliers :

 

Atelier 1 : Une analyse sensorielle de cinq produits à identifier

Atelier 2 : Un test de verse 

Atelier 3 : La réalisation d’un cocktail

Atelier 4 : Argumentaire commerciale 

Atelier 5 : Un questionnaire de connaissance 

 

Les trois médaillés : Timothé Meunier, apprenti MC Bar du lycée Georges Baptiste, Camille Guillot et Lou Boisbouvier à la CCI du Maine et Loire d'Angers, centre Pierre Cointreau ont remporté cette belle et même distinction.

Cette médaille d’or leur permet à tous les trois de passer à la phase des sélections régionales.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024