Paul Pipard et Dylan Vanmaele médailles d'or aux Wordskills 2022

Lucerne (Suisse)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:32

Du 07 Septembre au 22 Novembre 2022, à l’école Richemont de Lucerne, 15 pays, parmi lesquels la France, accueillaient 61 métiers en compétition à l'occasion de la Compétition WorldSkills 2022 - Edition Spéciale, en remplacement de la Compétition WorldSkills 2022. Plus de 1000 compétiteurs s'affrontaient pour faire-valoir le meilleur de leurs compétences au plus haut niveau.

Les médailles d’or des métiers hôtellerie restauration

Paul Pipard formé au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche-de-Bretagne (35), remporte la médaille d’Or pour le métier Cuisine. Merci à son expert métier Hervé Lorant qui l’a accompagné et entrainé durant tout son parcours.

Dylan Vanmaele du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67), remporte la médaille d’or pour le métier Service en restaurant. Merci à son Expert métier Pascal Obrecht pour sa présence et son soutien tout au long parcours de Dylan

Cette association, régie par la loi du 1er juillet 1901, impulse et coordonne les étapes des Sélections régionales, organise les Finales Nationales pour constituer les Équipes de France des Métiers qui ont pour vocation de défendre les couleurs de la France lors de la compétition européenne EuroSkills et aussi lors de la compétition mondiale WorldSkills Competition. Cette compétition est organisée tous les 2 ans dans un des états membres du réseau WorldSkills. 

worldskills  cuisine #Service#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

74 - ANNECY

Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe jeune et dynamique, dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique. Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2

Posté le 06 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - CLARAFOND ARCINE

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous souhaitez acquérir de l'expérience au sein d'une équipe dynamique? Nous vous offrons l'opportunité de réaliser votre apprentissage en tant que cuisinier(ère) au sein de notre restaurant. Sous la supervision de notre chef, vous apprendrez et développere

Posté le 06 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

38 - MALLEVAL EN VERCORS

OFFRE DE STAGE : COMMIS DE CUISINE Vous préparez un CAP cuisine, un Titre Professionnel Commis de cuisine et vous souhaitez effectuer un stage, dans un établissement à taille humaine avec une cuisine maison et 100% BIO? Venez rejoindre notre équipe de l'auberge Les Galopins. Vos Missions :

Posté le 06 mars 2025