Paul Pipard et Dylan Vanmaele médailles d'or aux Wordskills 2022

Lucerne (Suisse)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:32

Du 07 Septembre au 22 Novembre 2022, à l’école Richemont de Lucerne, 15 pays, parmi lesquels la France, accueillaient 61 métiers en compétition à l'occasion de la Compétition WorldSkills 2022 - Edition Spéciale, en remplacement de la Compétition WorldSkills 2022. Plus de 1000 compétiteurs s'affrontaient pour faire-valoir le meilleur de leurs compétences au plus haut niveau.

Les médailles d’or des métiers hôtellerie restauration

Paul Pipard formé au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche-de-Bretagne (35), remporte la médaille d’Or pour le métier Cuisine. Merci à son expert métier Hervé Lorant qui l’a accompagné et entrainé durant tout son parcours.

Dylan Vanmaele du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67), remporte la médaille d’or pour le métier Service en restaurant. Merci à son Expert métier Pascal Obrecht pour sa présence et son soutien tout au long parcours de Dylan

Cette association, régie par la loi du 1er juillet 1901, impulse et coordonne les étapes des Sélections régionales, organise les Finales Nationales pour constituer les Équipes de France des Métiers qui ont pour vocation de défendre les couleurs de la France lors de la compétition européenne EuroSkills et aussi lors de la compétition mondiale WorldSkills Competition. Cette compétition est organisée tous les 2 ans dans un des états membres du réseau WorldSkills. 

worldskills  cuisine #Service#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025