Paul Pipard et Dylan Vanmaele médailles d'or aux Wordskills 2022

Lucerne (Suisse)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:32

Du 07 Septembre au 22 Novembre 2022, à l’école Richemont de Lucerne, 15 pays, parmi lesquels la France, accueillaient 61 métiers en compétition à l'occasion de la Compétition WorldSkills 2022 - Edition Spéciale, en remplacement de la Compétition WorldSkills 2022. Plus de 1000 compétiteurs s'affrontaient pour faire-valoir le meilleur de leurs compétences au plus haut niveau.

Les médailles d’or des métiers hôtellerie restauration

Paul Pipard formé au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche-de-Bretagne (35), remporte la médaille d’Or pour le métier Cuisine. Merci à son expert métier Hervé Lorant qui l’a accompagné et entrainé durant tout son parcours.

Dylan Vanmaele du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67), remporte la médaille d’or pour le métier Service en restaurant. Merci à son Expert métier Pascal Obrecht pour sa présence et son soutien tout au long parcours de Dylan

Cette association, régie par la loi du 1er juillet 1901, impulse et coordonne les étapes des Sélections régionales, organise les Finales Nationales pour constituer les Équipes de France des Métiers qui ont pour vocation de défendre les couleurs de la France lors de la compétition européenne EuroSkills et aussi lors de la compétition mondiale WorldSkills Competition. Cette compétition est organisée tous les 2 ans dans un des états membres du réseau WorldSkills. 

worldskills  cuisine #Service#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 07

Réceptionniste de nuit H/F Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse e

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc recherche un CHEF de PARTIE h/f pour renforcer son équipe. Possibilité de logement individuel. contact@sascrystal.fr Tél.: 06.32.57.14.20.

Posté le 09 juin 2025