3 podiums en 3 jours et 1 diplôme d'excellence du service à table pour le lycée hôtelier Lesdiguieres de Grenoble 

Grenoble (38)

Publié le 14 février 2023 à 09:05

Quelle fierté pour le lycée hôtelier Lesdiguieres de Grenoble ! Ces dernières semaines intensives de préparation aux concours ont permis à 3 élèves et étudiants de se hisser sur les marches du podium !

Toute l’équipe pédagogique du lycée grenoblois félicite Richard Franceschini en classe de 1MHR, médaille d'or au Worldskills Réceptionniste d'hôtellerie, sélection régionale. Richard représentera ainsi la région Auvergne Rhône Alpes à Lyon en septembre pour les sélections nationales en tant que réceptionniste.

Paulin Metifiot en classe de Terminale STHR qui ne démérite pas à la troisième place du podium, a obtenu une médaille de bronze.

Puis la réussite se poursuit sur la Côte d'Opale au Touquet Paris Plage où Louane Vuillet en classe de Terminale STHR remporte avec succès la première place au Trophée Royal Picardy ! Dotée également d'un prix d'excellence pour le service à table.

Concours très complet sur les métiers de la salle et de l'hébergement, Louane Vuillet a su se démarquer en proposant notamment une carte sensorielle à destination d'une clientèle malvoyante, un cocktail création "Douceur de nos massifs" valorisant des produits locaux soigneusement mis en scène et en lumière par Louane ! 

Une épreuve d'oral de spécialité permettant à la jeune élève de s'exprimer sur la thématique de son choix face à un jury d'exception, dont Chantal Wittmann, Présidente et Marraine du Jury 2023 qui a été vivement remerciée pour sa présence et les échanges constructifs à destination des candidats.

Un concours professionnel très complet organisé par monsieur Anthony De Oliviera, professeur de STS au lycée hôtelier de Thonon les Bains qui se mobilise pour la 8ème année afin d'accueillir dans les meilleures conditions candidats et professeurs des écoles hôtelières réunies pour cette nouvelle édition !

Les futurs professionnels se sont une nouvelle fois mobilisés et engagés avec passion et enthousiasme aux côtés de leur professeure Véronique Lemasson, particulièrement fière aujourd'hui d'avoir pu accompagner ses élèves vers de si belles victoires !

#Lesdiguires# Concours worldskills #RoyalPicardy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024