VegOresto au lycée Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 11 avril 2022 à 10:56

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur professeur de cuisine Sébastien Vilaça, ont pu découvrir les différents aspects de la cuisine végétale, toute la matinée du mardi 22 mars, grâce à l’intervention dOlivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto.

« La cuisine végétale est un sujet d'actualité incontournable. Prévention, information et idées de mises en application ont été largement proposées par Olivier Héraud, lors de son animation magistrale. Merci à lui pour ses éclairages et un préambule qui invite à une suite avec une mise en œuvre. » souligne Sébastien Vilaça.

Un sondage a été proposé aux élèves à l’issue de cette intervention

Avez-vous apprécié cette intervention ?

Oui beaucoup             : 06,5%

Oui                              : 54,3%

Plutôt                          : 30,4

Non                            : 02,2%

Non pas du tout         : 06,5%

 

Motivé.e pour relever un défi végétal au restaurant d’application ?

Oui beaucoup            : 19,6%

Oui                              : 32,6%

Plutôt                          : 32,6%

Non                            : 02,2%

Non pas du tout        : 13,0%

#lyceedanielbrottierbouguenais# apprentis d'Auteuil #SébastienVilaça# #académieculinairedefrance# #vegoreto# #olivierheraud# végétal

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 05

Commis de Salle H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, un

Posté le 03 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang / Cheffe de Rang (H/F) – CDI. Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la r

Posté le 03 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Barman H/F – CDI Atica. Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une table

Posté le 03 novembre 2024