L’Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres de la promotion Serge Vieira L’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu le 2 mars une cérémonie d’intronisations de ses... lundi 11 mars 2024
Fabrice Prochasson réélu à la présidence de l'Académie Culinaire de France L ’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu une cérémonie d’intronisations de ses nouveaux membres dans le Grand Amphithéâtre de l’Université... jeudi 23 février 2023
L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier,... lundi 26 septembre 2022
L'Académie Culinaire de France ouvre une antenne au Maroc Poursuivant sa dynamique de développement à l’international, l’Académie Culinaire de France inaugurera le 25 juin l’ouverture d’une nouvelle antenne au Maroc. À cette... mercredi 15 juin 2022
VegOresto au lycée Brottier Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur... lundi 11 avril 2022
Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie Le chef de l'Automobile Club de France a convaincu le jury présidé par Dorian Wicart, lors du concours qui se déroulait le 9 mars, à Ferrandi Paris. jeudi 10 mars 2022
Joseppé Guiheux du Lycée Guéhénno remporte le Trophée Cook'n Coeur à Serbotel C’est un tout jeune élève âgé de 16 ans et demi, Joseppé Guiheux, élève au lycée Professionnel Jean Guéhénno de Vannes qui vient de remporter le 18 octobre le Trophée Cook’n... mardi 19 octobre 2021
Serbotel, l'Académie Culinaire de France et les Restos du Coeur : des actions solidaires avec le fils de Coluche Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les... vendredi 15 octobre 2021
L'Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont la cheffe Anne-Elisabeth Carcano, première... vendredi 17 septembre 2021
Anthony Reynard (cuisine) et Léa Trétout (CSR) remportent le concours interne organisé par l'équipe pédagogique du Campus des métiers de Brest Afin de mettre en valeur la formation de cuisinier et celle de service en salle (CSR) en deuxième année de Cap, le Campus des métiers de Brest et à travers lui l’équipe... vendredi 5 mars 2021
Qui sont les finalistes du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie L’Académie Culinaire de France annonce la liste des six finalistes en lice pour remporter la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie : Florian BRAISSAND,... mercredi 1 juillet 2020
Les six finalistes en lice pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie 2020 Présidé par Fabrice Prochasson, MOF et Président de l'Académie Culinaire de France, Gabriel Paillasson, Président d'Honneur et MOF Pâtissier-Glacier ainsi que Dorian Wicart,... jeudi 5 mars 2020
La promotion Joël Robuchon de L'Académie Culinaire de France L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisation des... jeudi 11 juillet 2019
John Argaud remporte la 10ème édition du Trophée Passion International 8 pays étaient en lice pour cette édition anniversaire du concours créé par L'Académie Culinaire de France. Le Français John Argaud, en poste au Meurice à Paris, monte sur la... vendredi 22 mars 2019
Trophée Passion International 2019 : 8 candidats en lice L'Académie Culinaire de France annonce la liste des 8 candidats en lice pour remporter la 10e édition du Trophée Passion International, qui se tiendra les 19 et 20 mars, à... jeudi 21 février 2019
Fabrice Prochasson réélu à la présidence de l'Académie Culinaire de France Lors de l'assemblée générale de l'Académie Culinaire de France au siège de l'institution située rue de Paradis, à Paris, un nouveau mandat a été confié à Fabrice Prochasson. jeudi 21 février 2019
Le Trophée d'Ulis, Un concours culinaire dédié aux élèves handicapés d'ULIS de Bretagne L’Académie Culnaire de France devient partenaire et co-organisateur de la première édition du Trophée d’ULIS, organisé par les lycées Saint-Paul et saint-Georges de Vannes,... vendredi 21 décembre 2018
Journée d'intronisations de l'Académie Culinaire de France au Cordon Bleu Ce rassemblement fut l'occasion pour Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France, d'introniser de nouveaux membres de la « Promotion André... vendredi 16 février 2018