Trophée Passion International 2019 : 8 candidats en lice

Paris (75) L'Académie Culinaire de France annonce la liste des 8 candidats en lice pour remporter la 10e édition du Trophée Passion International, qui se tiendra les 19 et 20 mars, à Ferrandi Paris.

Publié le 21 février 2019 à 08:17

Organisé tous les 2 ans par l’Académie Culinaire de France depuis
2001, le Trophée Passion International vise à faire rayonner le patrimoine culinaire français à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Cette 10ème édition se tiendra les 19 et 20 mars, sous la présidence de Fabrice
Prochasson, Michel Roth, Président du jury, Kei Kobayashi,
Président d’honneur international et Andrée Rosier, Président France.

Cette année, les 8 candidats en lice venus d’Argentine, de Belgique, de France, du Chili, du Japon, du Mexique, de Suisse et des États-unis, se retrouveront tout d’abord le 19 mars sur le Marché de Rungis pour une épreuve d’achats de fruits et légumes. La compétition se poursuivra le 20 mars, dans les cuisines de FERRANDI Paris. Les candidats auront alors 5h pour réaliser trois recettes autour des thèmes suivants :
- une entrée végétale à 80%, incorporant du quinoa péruvien
- un filet de bœuf rôti farci, entier ou reconstitué, et deux joues de
bœuf accompagnées de 3 garnitures imposées
- un dessert à l’assiette créatif autour d’une pavlova aux fruits.

Les candidats : 

Diego IRATO, Argentine
David LIEVYNS, Belgique
Roberto MUNOZ, Chili

John ARGAUD, France

Pasquale ALTOMONTE, Suisse
Masahide YOKOBAYASHI, Japon
José Francisco PALACIOS, Mexique
Brendan SCOTT, États-Unis

trophée académie culinaire de France



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025