Fabrice Prochasson réélu à la présidence de l'Académie Culinaire de France

Publié le 23 février 2023 à 11:20

L ’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu une cérémonie d’intronisations de ses nouveaux membres dans le Grand Amphithéâtre de l’Université Paris Descartes. Les 23 nouveaux Membres Auditeurs et Associés de la Promotion Bernard Cretier, ont ainsi rejoint les rangs de la plus ancienne association de chefs cuisiniers et pâtissiers du monde.
Parmi les autres temps forts de cette assemblée, l’Académie Culinaire de France a annoncé la réélection de Fabrice Prochasson pour un 3ème mandat à la Présidence de l’association et la nomination des nouveaux membres du bureau 2023 - 2026.
Les académiciens ont eu le plaisir d’assister à la conférence de Nicolas de la Bretèche sur « La Gastronomie sous Napoléon : le cas particulier de Jean-Pascal Riquette, cuisinier de Napoléon 1er puis du Tsar Alexandre 1er ». L’historien et conférencier s’est
vu remettre la Médaille d’Or de l’ACF.
Cyrille Pasquier - Chef cuisinier à La Table de Cyrille, Besançon (25) - a été fait Officier dans l’Ordre du Mérite Agricole, remis par Guillaume Gomez accompagné de Fabrice Prochasson qui a lu le mémoire de la carrière de Cyrille Pasquier. Ce dernier a
également reçu la Médaille militaire des Réservistes volontaires de Défense et de Sécurité intérieure, remise par le Colonel Christophe Peuchaud.
Jean-Marie Gautier - MOF Cuisine 1991 et consultant gastronomique à La Folie Brouart et Georges Roux - chef étoilé ont reçu leur diplôme de Membre Émérite. Nicolas Rousseau - Chef HORIS - Bonnet Thirode Grande Cuisine, David Bisson - Responsable Culinaire et Production Arpège/Elior (92) et Bruno Pommier - Chef de la Présidence du groupe LVMH ont été nommés Membres Auditeurs. Yamina Battelier - Secrétaire de l’Académie Culinaire de France et Ouafa Zaaraoui - Productrice d’huile d’olive ont été nommées Membres Associées.

académie culinaire de France 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024