Fabrice Prochasson réélu à la présidence de l'Académie Culinaire de France

Publié le 23 février 2023 à 11:20

L ’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, a tenu une cérémonie d’intronisations de ses nouveaux membres dans le Grand Amphithéâtre de l’Université Paris Descartes. Les 23 nouveaux Membres Auditeurs et Associés de la Promotion Bernard Cretier, ont ainsi rejoint les rangs de la plus ancienne association de chefs cuisiniers et pâtissiers du monde.
Parmi les autres temps forts de cette assemblée, l’Académie Culinaire de France a annoncé la réélection de Fabrice Prochasson pour un 3ème mandat à la Présidence de l’association et la nomination des nouveaux membres du bureau 2023 - 2026.
Les académiciens ont eu le plaisir d’assister à la conférence de Nicolas de la Bretèche sur « La Gastronomie sous Napoléon : le cas particulier de Jean-Pascal Riquette, cuisinier de Napoléon 1er puis du Tsar Alexandre 1er ». L’historien et conférencier s’est
vu remettre la Médaille d’Or de l’ACF.
Cyrille Pasquier - Chef cuisinier à La Table de Cyrille, Besançon (25) - a été fait Officier dans l’Ordre du Mérite Agricole, remis par Guillaume Gomez accompagné de Fabrice Prochasson qui a lu le mémoire de la carrière de Cyrille Pasquier. Ce dernier a
également reçu la Médaille militaire des Réservistes volontaires de Défense et de Sécurité intérieure, remise par le Colonel Christophe Peuchaud.
Jean-Marie Gautier - MOF Cuisine 1991 et consultant gastronomique à La Folie Brouart et Georges Roux - chef étoilé ont reçu leur diplôme de Membre Émérite. Nicolas Rousseau - Chef HORIS - Bonnet Thirode Grande Cuisine, David Bisson - Responsable Culinaire et Production Arpège/Elior (92) et Bruno Pommier - Chef de la Présidence du groupe LVMH ont été nommés Membres Auditeurs. Yamina Battelier - Secrétaire de l’Académie Culinaire de France et Ouafa Zaaraoui - Productrice d’huile d’olive ont été nommées Membres Associées.

académie culinaire de France 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025