L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier

Clairefontaine-en-Yvelines (78) Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde.

Publié le 26 septembre 2022 à 17:06

Les Académiciens se sont retrouvés au Centre National de Football sur le Domaine de Montjoye, à Clairefontaine-en-Yvelines (78) pour la cérémonie d’intronisations des 26 nouveaux Membres de la Promotion 2022 « Benoît VIOLIER » parmi lesquels figurent entre autres Gwendoline RENAUX - Cheffe cuisinière au restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste (13) et Nizam NASSIF - Chef des cuisines de la Maison des Polytechniciens (75). Emmanuel FOURNIS - Professeur en Restauration, Maître d’Hôtel et Sommellerie a été intronisé Membre Associé. Michel GROBON - Chef cuisinier international, Fauteuil d’Alex HUMBERT - et Joël VEYSSIERE - Chef des cuisines de l’Unesco Paris, Fauteuil de Léopold MOURIER - ont été promus Membres Titulaires.
Xavier ROUSSEAU - Chef cuisinier de l’Équipe de France de Football - et Eric-Etienne NADEAU - Sculpteur statuaire - se sont vus remettre la Médaille d’Or. Fernando RAMOS - Artisan coutelier - a quant à lui reçu la Médaille de Bronze. Enfin, cette cérémonie riche en émotions pour les membres nouvellement intronisés s’est clôturée par un cocktail dînatoire mis en oeuvre par Stéphane DEBRACQUE, Chef Exécutif et Directeur du laboratoire culinaire Autret - Maxim’s Traiteur et les partenaires de l’événement.

académie culinaire de France Chef #intronisation# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024