Les Jeunes Restaurateurs d'Europe ont fêté leurs 50 ans en France Début avril, à Paris, l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) a célébré un demi-siècle d’existence dédié au partage et la diversité de la gastronomie... mercredi 24 avril 2024
SOS Experts Des rendez-vous pris pour renouer le dialogue social dans les CHR (09/22) Les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire lundi 3 octobre. Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, a expliqué l’opposition de... mardi 19 septembre 2023
Les chefs d'Oc de Montpellier ont 10 ans Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes... mercredi 26 octobre 2022
L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier,... lundi 26 septembre 2022
L'Académie Culinaire de France ouvre une antenne au Maroc Poursuivant sa dynamique de développement à l’international, l’Académie Culinaire de France inaugurera le 25 juin l’ouverture d’une nouvelle antenne au Maroc. À cette... mercredi 15 juin 2022
L'association Partage avec les enfants du monde lance un défi aux restaurateurs pour sa nouvelle campagne de sensibilisation L'association française Partage, qui aide les enfants du monde les plus démunis à grandir dans le respect de leurs droits fondamentaux, revient avec son initiative Cantines... mercredi 24 novembre 2021
Association des Cuisiniers de la République française : intronisations et distinctions Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre... jeudi 21 octobre 2021
Tables & Auberges de France relance le Brunch MIN'de Chefs Après une année d’interruption, le Brunch MIN’de Chefs, co-organisé par Tables & Auberges de France, présidée par Jean Lanau et le Marché d’Intérêt National Toulouse... vendredi 1 octobre 2021
L'Académie Culinaire de France intronise ses nouveaux membres C'est sur le Campus des Cordeliers de La Sorbonne à Paris, que l'Académie Culinaire de France a intronisé ses nouveaux membres dont la cheffe Anne-Elisabeth Carcano, première... vendredi 17 septembre 2021
Avec Destination Soleil, les hôteliers toulonnais unissent leurs efforts Alors qu'ils avaient entamé une démarche d'échanges depuis plusieurs mois, les professionnels sont passés à la vitesse supérieure : ils se sont regroupés en association et... mercredi 27 janvier 2021
Christian Millet réélu à la tête des Cuisiniers de France Ce sera le 4ème mandat de Christian Millet à la tête des Cuisiniers de France, réélu avec 81% des voix. jeudi 12 novembre 2020
L'amitié entre la Loire et l'Iowa passe par la cuisine L'association des Cuisiniers de la Loire et le 29e État des États-Unis entretiennent les échanges depuis plus de trente ans. lundi 8 janvier 2018
Clap de fin pour l'association Générations Cuisines & Cultures Laurent Trochain, actuel président, et Jacques Marcon, président jusqu'en 2016, ont tous deux annoncé la fin de l'association « Générations Cuisines & Cultures », créée en... mardi 2 janvier 2018