Association des Cuisiniers de la République française : intronisations et distinctions

Yvelines Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre des distinctions.

Publié le 21 octobre 2021 à 19:23

Les membres de l’Association des Cuisiniers de la République ont accueilli leur nouveau vice-président Romain Besseron, chef des cuisines de l’hôtel Matignon, et leur nouveau président d’honneur Fabrice Desvignes, chef des cuisines du palais de l’Elysée. Ce dernier s’est vu remettre la médaille d’honneur de l’association des mains de Guillaume Gomez.

Cette année, l’Assemblée a également voulu rendre hommage aux chefs de la République qui ont oeuvré dans l’ombre de l’Association Les Chefs avec les Soignants, créée en mars 2020 sous l’impulsion de l’Assistance Publique-Hôpitaux, de Guillaume Gomez et de Stéphane Méjanès, journaliste culinaire, lorsque le personnel soignant était durement éprouvé par la crise sanitaire de la COVID-19. Des médailles d’honneur ont ainsi été décernées aux chefs Florian Michel, professeur de cuisine au campus des métiers de Brest (29), et à Olivier Chapuis, chef cuisinier du Lycée des métiers Charles de Gaulle à Pulversheim (68) encadrant restauration au Lycée Dupuy de Lôme à Lorient (56).

L’Association a également honoré Jean-Jacques Brot, préfet des Yvelines, ainsi que Jean-Christophe Broudy, chef cuisinier pour le département des Yvelines et Cyril Chauvin, chef cuisinier de la préfecture. Enfin, Guillaume Gomez a remis les insignes de chevalier de l’ordre du Mérite Agricole à Antoine Dias Romalho, professeur au Lycée hôtelier d’Argelès-sur-Mer pour ses nombreuses actions en faveur des personnes âgées en EPHAD et des personnes en situation de handicap.

#cuisiniersdelarepublique# association #distinctions# #intronisation# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025