Les chefs d'Oc de Montpellier ont 10 ans

Montpellier (34) Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse.

Publié le 26 octobre 2022 à 16:05

C'est reparti pour un tour : Jacques Mazerand - du restaurant éponyme à Lattes, dans l'Hérault - a été reconduit à la présidence des Chefs d'Oc, réunissant depuis dix ans une quinzaine de chefs de Montpellier et des alentours. L'idée étant, au départ, de se retrouver régulièrement pour échanger sur la gastronomie et les arts de la table. Une façon aussi de mettre en avant l'excellence du travail de leurs fournisseurs pour ces amateurs de terroir. “Nous avions la même passion et la même vision de la cuisine ; mais il est vrai que l’on se voyait peu, on se croisait parfois au marché en coup de vent”, confirme Jacques Mazerand. “Nous avions aussi tous envie de sortir un peu de nos cuisines, d’aller à la rencontre des Montpelliérains, de mener des actions qui auraient du sens et qui nous permettraient de nous retrouver tout en mettant notre savoir-faire en avant”, précise Éric Cellier, fondateur de l'association.

La convivialité, le respect, le partage et la transmission sont les maîtres-mots des Chefs d'Oc. “Cette association nous a permis de nous rapprocher et de mieux nous connaître, car nous étions chacun dans nos maisons, la tête dans nos fourneaux”, ajoute Laurent Pourcel : “Aujourd’hui, nous travaillons tous dans le même sens, avec la même conviction qui est de produire de la qualité”. Une volonté commune qui se concrétise par la publication d'un guide de 80 recettes à l'occasion de ce dixième anniversaire. Et surtout des actions de solidarité, avec notamment des collectes pour l’Établissement français du sang et l'organisation d'un gala annuel (en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France) en faveur de la Croix-Rouge.

 

#chefsdoc# association #montpellier#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025