En mai, les ponts et le beau temps ont favorisé la consommation en CHR

Publié le 20 juin 2025 à 12:30

Le rapport CGA by NielsenIQ analyse la consommation hors domicile (CHD) des Français dans les cafés, hôtels et restaurants (CHR). 771 consommateurs âgés de plus de 18 ans, représentatifs de la population française, ont été interrogés entre le 19 et le 28 mai dernier. Ils avaient tous visité un établissement CHR au moins une fois au cours du dernier trimestre.

Il ressort de cette étude que la météo et les ponts de mai ont favorisé les sorties dans les CHR (+ 6 points par rapport à avril), en particulier pour aller boire un verre. Toutefois, les consommateurs font attention à leur budget et limitent les dépenses. Bien que la consommation baisse, les clients en CHR restent ouverts à la découverte. Ainsi, 3 sur 10 (en particulier la Génération Z et les Parisiens) déclarent avoir testé de nouvelles boissons françaises. Enfin, si 85 % des consommateurs rapportent être satisfaits de la qualité globale de leur visite en CHR, près d'une personne sur 4 n'est pas satisfaite par les connaissances du personnel, soulignant une marge d’amélioration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025