En mai, les ponts et le beau temps ont favorisé la consommation en CHR

Publié le 20 juin 2025 à 12:30

Le rapport CGA by NielsenIQ analyse la consommation hors domicile (CHD) des Français dans les cafés, hôtels et restaurants (CHR). 771 consommateurs âgés de plus de 18 ans, représentatifs de la population française, ont été interrogés entre le 19 et le 28 mai dernier. Ils avaient tous visité un établissement CHR au moins une fois au cours du dernier trimestre.

Il ressort de cette étude que la météo et les ponts de mai ont favorisé les sorties dans les CHR (+ 6 points par rapport à avril), en particulier pour aller boire un verre. Toutefois, les consommateurs font attention à leur budget et limitent les dépenses. Bien que la consommation baisse, les clients en CHR restent ouverts à la découverte. Ainsi, 3 sur 10 (en particulier la Génération Z et les Parisiens) déclarent avoir testé de nouvelles boissons françaises. Enfin, si 85 % des consommateurs rapportent être satisfaits de la qualité globale de leur visite en CHR, près d'une personne sur 4 n'est pas satisfaite par les connaissances du personnel, soulignant une marge d’amélioration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025