Conseils marketing : zoom sur les concepts inspirants en 2025

Publié le 27 juin 2025 à 19:49

Il y a sept axes différents de concepts inspirants à regarder de près actuellement selon Bernard Boutboul. Les voici : 

Les Food Courts : "Il y a une nouvelle génération de food court, qui sont très petits. Comme Melting Pot, Porte de Bagnolet à Paris, avec seulement quatre stands. C’est plus familial et plus intimiste, avec un modèle économique plus avantageux". 

 

L’essor des développements autour des concepts asiatiques 

"La cuisine asiatique est gourmande, c’est instagrammable, épicée". Ce qui justifie très certainement, selon Bernard Boutboul, le succès de cette cuisine en France. Actuellement on note trois grandes tendances :

  • Les concepts japonisants : une cuisine japonaise plus haut-de-gamme.
  • Le poulet frit : comme l'enseigne Bonchon (situé dans le 2e arrondissement de Paris), leader asiatique du poulet frit (K Food) : "ils ont une façon de cuisiner le poulet et de le décliner très intéressante, avec de grandes ambitions de développement. Les français sont de gros consommateurs de poulet", insiste Bernard Boutboul.
  • La cuisine asiatique tournée vers le bien-être, comme chez Itsu.

 

Au-delà de cette tendance tournée vers les cuisines asiatiques, on note : 

  • Le retour de la grande tradition française avec un rajeunissement de la brasserie française, comme Nouvelle Garde.
  • La pizza « cuisinée et respectueuse des saisons », comme chez Pizza Cosy,
  • Le seafood bowl avec un concept qui s’appelle Whaou Crabe - fruits de mer épicés - qui propose des produits sourcés, frais, avec un accompagnement de la composition du produit selon ses goûts.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Bistrot et Pizzeria LA GIRAFE à Rueil, Nous recrutons: -Commis/Plongeur/Aide cuisinier Envoyez votre CV à: contact@lagirafe.info Ouverture prévue fin septembre Merci d'envoyer votre CV à : contact@lagirafe.info ou de déposer votre CV sur place au 2 passage Napoléon III

Posté le 03 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025