Talents : Christophe Bacquié et Mathieu Chapel, au service de la Méditerranée Quand un chef parle au producteur… Notre podcast Talents vous offre une rencontre entre le chef doublement étoilé Christophe Bacquié (Mas des... Il y a 3 jours
[Podcast] Les nouveaux modes de distribution dans la restauration : opportunités et défis Les modes de distribution tels que la vente à emporter, le click and collect, la livraison et le drive ont connu un essor considérable, surtout pendant la crise sanitaire.... vendredi 4 octobre 2024
Talents : Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard À la Rochelle, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard sont aux commandes du Relais & Châteaux Christopher Coutanceau, de la Villa Grand Voile et de la... vendredi 27 septembre 2024
[Podcast] Restaurateurs : comment se démarquer 170 000. C’est le nombre de restaurants que compte la France. 10 000 de plus si on compte les fast food. Comment faire face à cette concurrence accrue, comment se démarquer... vendredi 20 septembre 2024
[Podcast] Le métier de restaurateur se professionnalise Pour ouvrir un restaurant, et le maintenir, il faut être un vrai-couteau Suisse. Il faut bien évidemment maîtriser les règles... vendredi 6 septembre 2024
[Podcast] Comment augmenter ses ventes de boissons [Podcast redifusé] Si elles ne représentent bien souvent que 20 % de l’addition, les boissons ont pourtant longtemps représenté une part... vendredi 23 août 2024
[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France [Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à... vendredi 16 août 2024
[Podcast] Diversifier les moments de consommation [Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard... vendredi 9 août 2024
Talents : Fanny Rey et Jonathan Wahid, l’Auberge de Saint-Rémy Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, vous emmène cet été en Provence, chez Fanny Rey et Jonathan Wahid, une étoile au... lundi 5 août 2024
[Podcast] Quelle est la carte idéale ? [Podcast redifusé] Comment construire sa carte, on mise sur quelle longueur de taille, quelle typographie choisir, combien de référence indiquer, quelle... vendredi 2 août 2024
[Podcast] Intelligence artificielle : faut-il se lancer ? [Podcast redifusé] "L'intelligence artificielle est une fantastique révolution, bien plus puissante que le train à vapeur ou internet". Bernard Boutboul,... vendredi 26 juillet 2024
[Podcast] : Jeux olympiques et paralympiques : comment se préparer au mieux ? [Podcast rediffusé] À quelques jours de la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, le 26 juillet prochain,... vendredi 19 juillet 2024
Talents : Julia Sedefdjian, cheffe étoilée de Baeita, à Paris Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration reçoit Julia Sedefdjian, la plus jeune cheffe étoilée de France en 2016. “Être cheffe est une histoire d’humain, de passion,... vendredi 5 juillet 2024
[Podcast] Saison d'été 2024 : adapter sa stratégie tarifaire La profession a fait parler d'elle sur les différents canaux d'information pendant l'été dernier, pas toujours de manière positive, notamment en... vendredi 21 juin 2024
[Podcast] : La fin de repas, un moment clé dans la relation client "Un café et l’addition s’il vous plait". "Et pourquoi pas un dessert", rajoutera Bernard Boutboul. Dans ce podcast j’évoque, avec le fondateur... vendredi 7 juin 2024
[Podcast] Zoom sur la vague des coffee shop McDonald's lance sa chaîne de coffee-shops baptisée CosMac. En France, le chef pâtissier Cédric Grolet vient d’inaugurer dans le IIe... vendredi 24 mai 2024
Talents : Arnaud Lallement, le chef qui compte les étoiles Talents vous emmène en Champagne, à la rencontre d’Arnaud Lallement, chef triplement étoilé de l’Assiette champenoise. Le restaurant... vendredi 24 mai 2024
[Podcast] Magali et Jean Sulpice : L’Auberge du Père Bise en Savoie Bienvenue dans notre nouvel épisode de Talent, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, animé par Dorisse Pradal. Dans cet épisode nous... vendredi 26 avril 2024
[Podcast] Le digital : l'allié des restaurateurs "Il ne faut pas avoir peur du digital. Ce n'est qu'un outil qui permet de gagner du temps et de faire plus de chiffre d'affaires plus vite". Face à la... mercredi 3 avril 2024
Talents : chaque mois, écoutez l'interview d'un passionné Découvrez des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration: chef(fe)s,... mercredi 20 mars 2024
[Podcast] Franchise et restauration : quelles sont les clés de la réussite ? Ce mode de développement peut être attrayant. Quels sont ses avantages ? Quels sont les écueils à éviter ? Vers quoi se lancer ? Réponse en podcast avec Bernard Boutboul. lundi 18 mars 2024
[Talents] Andrée Rosier, première femme MOF cuisine de France La cheffe se prépare à un grand événement : elle portera la flamme olympique à Biarritz en mai prochain. Nous sommes allés à la rencontre de cette compétitrice dans l'âme... mercredi 13 mars 2024
Talents : Pierre-Marie Ragon, MOF, hotel manager à l’Hôtel du couvent à Nice “Préparer le concours MOF, c’est l‘aventure d’une vie pour un professionnel”, explique Pierre-Marie Ragon, MOF 2023 Maître... jeudi 22 février 2024
[Podcast] Snacking : quelles sont les évolutions ? "Nous sommes un des rares pays au monde où la restauration rapide monte en gamme". Il y a des perspectives d’évolution pour ce secteur assure Bernard... vendredi 16 février 2024
[Podcast] L'évolution des produits bio dans la restauration Selon l’Agence Bio, en 2022, les 170 000 restaurant en France ne proposent que 1 % de bio à leur carte. Pourquoi les chefs ne font pas plus que ça la part... lundi 29 janvier 2024